Citibank высмеял инициативу операторов США в области NFC

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На прошедшей в Чикаго конференции BAI Retail Delivery глава мобильного направления Citibank Диксон Чу популярно объяснил, почему инициатива операторов США по разработке единого стандарта и бизнес-модели NFC является абсурдом. По его мнению, операторы не могут предложить формирующемуся рынку мобильной коммерции ничего такого, что помогло бы в развитии, а хотят они скорее всего просто захватить контроль над этим сектором. В качестве примера Диксон привел сервис Google Wallet, который уже работает и уже востребован. Операторы, создавшие под свою инициативу структуру ISIS, лишь готовятся к проведению испытаний того, что уже существует и работает.

Диксон также подтвердил, что его компания сотрудничает с Google в рамках разработки сервиса Wallet и поделился своими впечатлениями о том, как далеко интернет-гигант продвинулся в разработке финансовых инструментов. Он подчеркнул, что с запуском открытого API к сервису Google Wallet смогут подключиться любые банки. Все это делает затею операторов совершенно бессмысленной.

Операторы AT&T, T-Mobile USA и Verizon Wireless создали платежную систему ISIS для совместного продвижения оплаты через мобильные телефоны. Недавно о поддержке этой инициативы объявили крупные производители смартфонов HTC, LG, Motorola Mobility, RIM, Samsung Mobile и Sony Ericsson.