«ВымпелКом» объявляет о назначении Филиппа Яловеги директором по корпоративному развитию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о структурных изменениях и новых кадровых назначениях. С 1 февраля 2013 г. создана дирекция по корпоративному развитию, которая будет находиться в прямом подчинении Генерального директора ОАО «ВымпелКом». На позицию директора по корпоративному развитию назначен Филипп Яловега. Новая дирекция объединила департамент слияний и поглощений, а также направление по развитию бизнеса, которые ранее входили в состав блока корпоративной стратегии.

В зону ответственности Филиппа будет входить реализация стратегических задач и инициатив Компании, направленных на увеличение акционерной стоимости бизнеса «ВымпелКом», включая реализацию проектов по стратегическим приобретениям, и их дальнейшую интеграцию, формирование стратегии развития новых видов бизнеса, а также, повышение операционной эффективности Компании путем выделения и продажи непрофильных активов.

Комментируя назначение, Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Антон Кудряшов, отметил: «У Филиппа накоплен большой опыт в сфере корпоративных финансов, развития бизнеса, а также проведения финансовых и операционных реструктуризаций. Уверен, что под руководством Филиппа, команда вновь созданной дирекции продолжит двигаться в рамках стратегической программы повышения операционной эффективности, фокусируясь на перспективных, инновационных и быстрорастущих направлениях, создавая новые стратегические партнерства и качественно меняя бизнес-модель.»