Пользователи iPhone играют больше, чем владельцы Android

фото blog.commarts.wisc.edu

Исследователи из Arbitron Mobile провели опрос пользователей смартфонов, работающих на iOS и Android с целью выяснить, как именно они ими пользуются и на что тратят больше всего времени. Оказалось, что владельцы устройств под iOS тратят на мобильные игры в 1,5 больше времени, чем пользователи Android, да и проникновение этого типа развлечений среди обладателей смартфонов под iOS больше, чем у Android: 85,7% против 76%.

Исследование проводилось с помощью приложения, установленного на смартфонах 12 тысяч американцев и отслеживающего, что именно и как долго делают пользователи на своих устройствах. Помимо того, что владельцы iOS-устройств тратят больше времени на игры, они и играют чаще: в месяц они проводят полторы сотни сессий игры, тогда как их визави только 95. Вывод исследователей — пользователи iOS играют чаще и больше, что является важными показателями для разработчиков.

После мобильных игр, идущих со значительным отрывом, среди пользователей смартфонов популярны просмотр веб-страниц, социальные сети и обмен сообщениями. На эти активности они тратят примерно одинаковое время в районе 477 минут в месяц. По проникновению среди пользователей лидирует просмотр веб-страниц — эту активность совершали 99,3% пользователей. К слову, проникновение мобильных игр — самое низкое из рассматриваемых, всего 78,8%, но в категориях времени — лидер, около 594 минут, то есть почти 20 минут ежедневно.