Назначен новый технический директор ОАО «ВымпелКом» в Уральском регионе

Владимир Кокурин

Владимир Кокурин назначен на должность технического директора ОАО «ВымпелКом» в Уральском регионе. В новой должности он будет отвечать за развитие и эксплуатацию сетей мобильной и фиксированной связи, широкополосного доступа в интернет, а также координацию действий технической дирекции во всех филиалах Уральского региона.

В «МегаФон» Владимир пришел в октябре 2002 года ведущим инженером отдела технической эксплуатации сети Астраханского отделения ОАО «МСС-Поволжье». Затем занимал должности заместителя начальника отдела технической эксплуатации сети Астраханского отделения, заместителя директора Оренбургского отделения, директора Волгоградского отделения. В 2009 году Владимир Кокурин был назначен на должность технического директора Поволжского филиала «Мегафон», которую занимал вплоть до своего назначения первым заместителем директора Кавказского филиала компании в 2011 году.

За время работы в «Мегафон» Владимир Кокурин успешно реализовал ряд мер по повышению технологической эффективности бизнеса. В числе успешных проектов — вывод компании в лидеры по качеству связи в Поволжском макрорегионе и введение в эксплуатацию сети 4G LTE в Кавказском филиале.

«Приоритетными задачами для технической дирекции Уральского региона на сегодняшний день является увеличение темпа по строительству сети и значительное улучшение качества связи на всей территории региона. Уверен, что Владимир, как настоящий профессионал и опытный руководитель, поможет компании совершить технологический прыжок и вывести Урал в лидеры по предоставлению клиентам услуг связи», — отметил Андрей Курданов, директор Уральского регионального управления ОАО «ВымпелКом» в Уральском регионе.

Константин Сергеев, ранее занимавший должность технического директора Уральского региона ОАО «ВымпелКом», принял решение покинуть компанию.

Справочно:
Кокурин Владимир Юрьевич родился 31 января 1974 года в Астрахани. В 1996 году окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы», получив квалификацию «Инженер электронной техники».
В 1996-1997 гг. проработал на Машиностроительном заводе «Прогресс» в Астрахани.
В 1997-2000 гг. — инженер-электронщик Городской телефонной сети Астраханского филиала ОАО «Связьинформ».
В 2000-2001 гг. — старший инженер компании «Сотел-Астрахань». В 2001-2002 гг. — начальник отдела эксплуатации сотовой связи ООО «АРС» в г. Анадырь.
Женат, трое детей.