МТС открывает на Урале салоны нового формата

фото myfins.ru
Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания»), крупнейший операторский ритейлер в России, объявляет о запуске проекта интегрированных офисов продаж на Урале, где можно будет не только подключить фиксированные и мобильные сервисы, но и воспользоваться полным спектром финансовых услуг «МТС-Банка».

Первый салон нового формата МТС открыла в Екатеринбурге по адресу Вайнера 12. Также компания планирует в ближайшее время открыть салон в районе Краснолесья. Здесь, помимо широкого выбора смартфонов и возможности подключения к мобильным и фиксированным сервисам, клиент может воспользоваться всеми банковскими услугами: получить информацию о финансовых продуктах «МТС-Банка», подать заявку на кредит, оформить кредитную карту, сделать вклад, осуществить переводы, открыть сберегательный счет. Компании также могут получить обслуживание в этом офисе: возможно открытие расчетных счетов предпринимателям и юрлицам сегмента малого и среднего бизнеса.

В планах МТС в 2013 году открытие 6 новых интегрированных розничных точек в Екатеринбурге. Всего в текущем году в России появится более 30 совместных офисов продаж в рамках продвижения банковских и финансовых услуг на базе операторской розницы МТС.

Между тем, сегодня часть розничных продуктов «МТС Банка» (карты и POS-кредиты) уже реализуется сотрудниками МТС в салонах связи. Ежемесячный показатель роста продаж кредитных карт «МТС-Деньги» на Урале в 2012 году составлял около 15%. Также увеличивается число транзакций через розничную сеть МТС для оплаты кредитов, штрафов, коммунальных услуг, интернета мобильной связи осуществления денежных переводов. В 2012 году объем транзакций по данным видам продуктов почти в 2,3 раза превысил показатели 2011 года на Урале.

«Новый интегрированный формат салонов, совмещенный с банковским офисом, предоставляет полную линейку розничных продуктов и услуг по принципу «работа в одно окно». Таким образом, мы получаем синергетический эффект, так как за счет роста посещаемости салонов связи, по нашим расчетам, увеличатся продажи абонентских контрактов и устройств. Также сотрудничество с банком позволяет экономить рознице на арендных платежах. Общие офисы будут больше по площади, чем обычная ритейлерская точка, но за счет совместной аренды удастся сэкономить 25—30% платежей», — отметил директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин.

«Уникальный формат совмещения мобильного ритейла и банковского офиса уже позволяет обеспечить комплексное обслуживание клиентов. Салоны связи МТС превращаются и в площадки по оказанию широкой линейки финансовых услуг, что сыграет существенную роль в охвате населения банковскими услугами и активизирует проникновение безналичных платежей в Уральском регионе, — подчеркнул управляющий Уральским филиалом ОАО «МТС-Банк» Сергей Патанин, а также добавил: — Оптимальность интегрированных офисов уже подтверждается бизнес-показателями: только за март наш офис на Вайнера выдал потребительских кредитов на 15 млн рублей».

Сегодня в Уральском федеральном округе более 450 салонов работает под брендом МТС, треть из них приходится на розничные точки, работающие в Свердловской области. При этом число магазинов розничной сети МТС на Урале в 2012 году выросло почти на 25%.