4G на смартфоне только в «МегаФоне»

фото marker.ru
«МегаФон» первым из российских операторов предлагает услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета в смартфонах при нахождении в сети 4G.

В результате совместной работы «МегаФона» и основных мировых производителей 4G-устройств, компания первой из российских операторов предложила своим клиентам услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета в смартфонах при регистрации в 4G.

Несомненный плюс для обладателей смартфонов с начинкой 4G от «МегаФона» — возможность бесшовного перехода между сетями. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному Интернету, голосовым услугам и sms, таким образом, сохранится.

«Высокоскоростной мобильный интернет на смартфоне — это не только удивительно быстрая загрузка интернет-страниц, но и возможность смотреть онлайн видео в HD-качестве, играть в сетевые игры в режиме реального времени и многое другое. 4G — это принципиально новый уровень интерактивности и мультимедиа, доступный в любом месте. Я рад, что абоненты «МегаФона» традиционно первыми получают возможность пользоваться передовыми инновационными решениями и услугами. Вдвойне рад, что с каждым годом число активных пользователей мобильного интернета неуклонно растет и наша компания долгие годы является лидером рынка в данном сегменте», — отмечает исполнительный директор компании «МегаФон» по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами высокоскоростной передачи данных со смартфона, абоненту необходимо подключить опцию для интернета от «МегаФона», предназначенную для работы в сетях четвертого поколения. В тарифной линейке, в зависимости от собственных потребностей, клиент может выбрать подходящую опцию. Подробности об опциях и условиях их предоставления можно узнать на официальном сайте «МегаФона».

Купить sim-карту от «МегаФона», а также телефон с поддержкой 4G, можно в любом фирменном салоне связи оператора, а также в официальном интернет-магазине. Если клиент уже является абонентом «МегаФона», то он может бесплатно обменять свою старую sim-карту на новую с 4G, при этом номер телефона остается прежним.

«МегаФон» уверенно держит лидерство по объемам мобильной передачи данных. В настоящее время инфраструктура оператора включает в себя более 31,7 тысяч базовых станций (БС) - 2G и более 28 тысяч БС - 3G. В прошлом году «МегаФон» первыми из операторов «большой тройки» запустил услуги 4G в России, предложил клиентам наиболее широкую линейку устройств с поддержкой 4G, а также предложил лучшее покрытие и качество предоставления услуг высокоскоростного интернета. Сегодня более 150 тысяч абонентов компании в 29 субъектах страны активно используют возможности сетей четвертого поколения.