Square ежегодно проводит платежей на 15 миллиардов долларов

Square Card Reader
Square Card Reader
Square Stand
Платежная система Square, позволяющая принимать платежи за товары и услуги с банковских карт на мобильное устройство с помощью специального ридера, объявила о достижении ежегодного оборота платежей в размере 15 миллиардов долларов. Полгода назад эта цифра была в полтора раза меньше, что доказывает отсутствие особого влияния на бизнес Square деятельности конкурентов. При этом в обороте не учитываются платежи, совершенные в сети кофеен Starbucks, которые начали принимать их через приложение Square Wallet в конце 2012 года.

Рост платежей обеспечили традиционные магазины, которые стали использовать решение Square как основной способ приема к оплате банковских карт. Новый способ приема платежей, предлагающих еще и реализацию программ лояльности, пришелся по душе семейным магазинчикам и малому бизнесу.

Больше половины транзакций, к слову, обеспечивается через iPad. Такой перекос в сторону планшетов обеспечил новый аксессуар Square Stand, превращающий iPad в кассовый аппарат. Подставка для планшета со встроенным ридером для пластиковых карт интегрируется в общий IT-периметр предприятия и после приема платежа печатает чек на подключенном устройстве, например, традиционной кассе. Стоит такой аксессуар всего 299 долларов.

Всего системой Square на сегодняшний день пользуется более 2 миллионов предпринимателей и розничных сетей. Сервис привлекает малый бизнес четкой комиссией в размере 2,75% с каждого платежа без каких-либо дополнительных условий, но что более важно, все платежи переводятся на счет предпринимателя в течение 24 часов — гораздо быстрее, чем в случае использования традиционных POS-терминалов.

Следующим шагом в развитии Square будет запуск рекомендательного сервиса, это подтвердила изданию The Verge директор по поиску и исследованиям Аджит Варма. Данные о совершенных платежах могут рассказать о пользователе куда больше, чем его активность в интернете или другие способы сбора информации. Тем более собираются они в автоматическом режиме без каких-либо дополнительных действий со стороны покупателя и продавца.