Net Element открыл русскую музыку пользователям Spotify

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Высокотехнологичная компания Net Element, специализирующаяся на электронной коммерции и процессинге мобильных платежей, анонсирует предоставление доступа к каталогам аудио и видео дочерней компании Music1 на популярных музыкальных диджитал-сервисах, в числе которых Spotify и Google Music. Теперь сотни российских музыкантов, в том числе самые известные поп, шансон и рок-исполнители смогут представить свои песни на более чем 40 сервисах по всему миру.

Music1.ru на базе собственной цифровой платформы Net Element предоставляет персонализированный доступ к музыкальным видео и концертам российских звезд. Созданная при партнерстве Net Element и звукозаписывающего лейбла Игоря Крутого ARS Records, платформа Music1 предлагает каталог, включающий более 2000 часов музыкальных видео и концертных записей как российских, так и зарубежных исполнителей. Music1.ru — российская платформа монетизации цифрового музыкального контента для правообладателей, которые стремятся к распространению в том числе и за пределами России.

«Если вас интересует русская музыка, концерты, развлечения, вы можете найти их на удобных для вас сервисах», — отмечает президент Net Element Дмитрий Козко. «Наши дистрибьюторские соглашения позволяют поклонникам иметь доступ к любимой музыке, а платформа монетизации цифрового контента дает возможность артистам и правообладателям получать дополнительную прибыль». Любители музыки по всему миру теперь могут открывать для себя, прослушивать, покупать и делиться музыкой Алсу, Александра Розенбаума, Сергея Крестовского и многих других популярных артистов.

«Зрители — главное достояние артиста. И конечно, для нас очень важно, что наша музыка, благодаря такого рода сотрудничеству, станет доступна большему числу слушателей по всему миру. В любой точке мира любимая мелодия всегда доступна в мобильном телефоне, компьютере, планшете», — комментирует сотрудничество популярная певица Алсу.

Больше, чем просто собрание мелодий, платформа Music1.ru предоставляет пользователям новые способы открыть для себя музыку и выступает в качестве мобильного и онлайн приложения для персонализированных развлечений, Опираясь на индивидуальные потребности пользователя, Music1 становится персонализированным музыкальным телеканалом или радиостанцией, которая точно знает, что нравится пользователю.

Везде, где русская музыка пользуется популярностью, будь то СНГ или другие страны, Music1 стремится к сотрудничеству с ведущими музыкальными ритэйлерами. В дальнейшем Music1 продолжит свой рост и развитие, ставя себе цель стать основной платформой и источником российского музыкального контента.

Олег Фирер, генеральный директор (СЕО) Net Element отмечает: «Уникальный набор функций, включая собственную музыкальную платформу, технологии создания плей-листов и видео-плеер позволяет любителям музыки осуществлять поиск, группировать и наслаждаться теми музыкальными развлечениями, которые интересны персонально каждому пользователю. Music1 – компания, имеющая соглашения с более чем 40 музыкальными сервисами, компания, партнерство с которой позволяет правообладателям защищать авторские права, преумножать популярность артистов и иметь постоянный источник прибыли».

Платформа Music1 включает в себя Launchpad и Music Brain, две инновационные технологии, разработанные компанией Net Element, которая владеет и управляет несколькими интернет решениями. Music Brain является уникальным искусственным интеллектом и движком для рекомендаций, который помогает определить пользовательские предпочтения, индивидуально для каждого пользователя. Launchpad — собственная система управления контентом, которая помогает управлять конкурсами. Music1.ru является цифровой платформой для самых известных музыкальных событий в России, в том числе конкурса «Песня года», международных фестивалей «Новая волна» и «Детская новая волна».