Cisco Live! Итоги конференции, прошедшей в Орландо

Коммутаторы Cisco Nexus 7700 и модули F3: лучшая в отрасли масштабируемость и самый широкий набор функций для центров обработки данных.
Маршрутизатор Cisco ISR 4451-X поддерживает всю функциональность уровня L7, предоставляя заказчикам пользовательские услуги высочайшего качества, высокую масштабируемость архитектуры, защиту инвестиций и минимальные расходы на установку.
Кампусные опорные коммутаторы нового поколения Cisco Catalyst 6800 поддерживают масштабируемые, интеллектуальные, простые и безопасные сервисы 10/40/100G и вместе с решением Catalyst 6500 DNA защищают инвестиции заказчика.

Более 20 тысяч сотрудников Cisco, компаний-заказчиков и партнеров, а также аналитиков и журналистов посетили очередную конференцию Cisco Live, ставшую самым представительным мероприятием такого рода в истории Cisco. В рамках конференции, проходившей 23-27 июня в Орландо (штат Флорида), были проведены более 750 тематических сессий и почти столько же деловых встреч с экспертами и руководителями Cisco.

Вот уже четверть века Cisco успешно использует переходные состояния рынка, помогая заказчикам решать деловые проблемы. В настоящее время Cisco продвигает идею Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE), который связывает людей, процессы, данные и физические объекты. Полная реализация этой идеи требует фундаментального сдвига в области информационных технологий в виде строительства унифицированной архитектуры Unified Framework.

Cisco Unified Framework для Всеобъемлющего Интернета — это модель, по-новому объединяющая традиционный стек информационных технологий. Она отличается динамичностью, простотой, гибкостью, интеллектуальностью, безопасностью и открытостью. Кроме того, Cisco Unified Framework повышает ценность сетей с помощью инфраструктуры, ориентированной на приложения. Cisco будет претворять эту стратегию в жизнь с помощью инновационных интегральных схем ASIC, лучших в своем классе аппаратных сетевых систем и ускоренного — благодаря инвестициям в компанию Insieme Networks — вывода своих продуктов на рынок программного обеспечения.

На конференции Cisco Live руководство компании решительно заявило о концентрации усилий на важных рыночных преобразованиях, тесных партнерских отношениях с заказчиками и разработке прорывных инноваций. При этом Cisco анонсировала очередную серию инноваций в области продуктов, предназначенных для центров обработки данных и корпоративных сетей.

Инфраструктура, ориентированная на приложения, преобразует центры обработки данных

Была объявлена новая стратегия для архитектуры ЦОД, трансформирующая мировые центры обработки данных и открывающая эпоху инфраструктуры, ориентированной на приложения . Эта архитектура упростит процессы выделения ресурсов ЦОД и позволит работать с сетью, вычислительными системами, средствами информационной безопасности и системами хранения данных как с единым высокопроизводительным пулом. Данная стратегия реализуется с помощью инновационных интегральных схем ASIC и лучших в своем классе сетевых аппаратных и программных средств.

Решение DFA и новые коммутаторы Nexus 7700

В Орландо Cisco также объявила об эволюции своего подхода к унифицированной фабрике (Unified Fabric) — одному из ключевых компонентов унифицированного центра обработки данных.

Решение Dynamic Fabric Automation (DFA) представляет собой набор архитектурных инноваций, позволяющих теснее интегрировать физические и виртуальные сети, оптимизировать их для поддержки более высокой эффективности и масштабируемости, упростить управление фабрикой и автоматизировать выделение сетевых ресурсов для повышения гибкости работы. Все это помогает усовершенствовать унифицированную фабрику и решить одну из главных проблем, усложняющих сетевые операции: внедрить открытые интерфейсы API, более тесно интегрировать средства координации и автоматизации и эволюционным путем упростить ЦОДы и облачную среду.

Кроме того, Cisco расширила семейство флагманских модульных коммутаторов Nexus 7000, добавив в него новые модели Nexus 7710 и 7718 и модули ввода/вывода F3. Будучи совместимы с любыми коммутаторами серий 7000 и 7700, эти модули поддерживают высокую плотность портов 40G/100G, на 60 процентов повышают энергоэффективность и поддерживают широкий спектр проверенных на практике функций коммутации в ЦОДах. В частности, коммутатор Nexus 7718 был разработан для поддержки общей емкости коммутации на уровне до 83 терабит в секунду. Об уникальных способностях нового коммутатора Cisco говорит хотя бы тот факт, что он в состоянии обеспечить одновременную передачу потокового HD видео каждому жителю такого города, как Лос-Анджелес (численность его населения — около 3,8 млн человек).

"Данное объявление подтверждает приверженность Cisco принципу защиты инвестиций заказчиков, — утверждает Дэвид Йен (David Yen), старший вице-президент компании Cisco, возглавляющий группу разработки решений для ЦОД. — С помощью модулей F3 мы повысили плотность портов 40GE и 100GE на коммутаторах Nexus 7000 и в то же время вывели на рынок новые модели серии Nexus 7700 с лучшей в отрасли масштабируемостью для центров обработки данных. Помимо этого, Cisco совершенствует унифицированную фабрику, позволяющую заказчикам в полной мере реализовать потенциал своих инвестиций в технологии ЦОД".

Развитие архитектуры корпоративных сетей

Роль сети как важнейшего фактора деловых инноваций продолжает возрастать, в связи с чем корпоративные сети должны становиться все более программируемыми и повышать уровень своей автоматизации, простоты и масштабируемости. Для этого Cisco разработалаархитектуру для корпоративных сетей, объединяющую все информационно-технологические ресурсы от кампуса до корпоративного отделения, сделав ее программируемой, гибкой и простой, способной учитывать особенности приложений .

С этой целью Cisco анонсировала новые решения, меняющие правила игры на рынке. Эти решения входят в состав архитектурной стратегии Cisco ONE (Open Network Environment — открытая сетевая среда), охватывающей интегральные схемы ASIC, операционные системы, сетевые функции и сервисы в ЦОДах, глобальных и локальных сетях. Среди новых предложений — коммутаторы Catalyst 6800, коммутаторы мгновенного доступа Cisco Catalyst Instant Access, супервайзеры Cisco 4500E Supervisor Engine 8-E, маршрутизаторы с интеграцией сервисов ISR 4451-X и маршрутизаторы с агрегацией сервисов ASR 1000-AX.

"Десяткам тысяч заказчиков очень нравятся коммутаторы Catalyst 6500, но мы не прекращаем работу по совершенствованию этой продуктовой линейки", — говорит вице-президент компании Cisco Кумар Шрикантан (Kumar Srikantan), отвечающий за разработку технологий для аппаратных сетевых платформ. По его словам, когда Cisco обратилась к ИТ-специалистам с вопросом, чего они ждут от кампусных магистральных коммутаторов нового поколения, ответ был единодушным: такие устройства должны начинать работу в день установки, а при модернизации обходиться без аппаратных замен и не требовать переобучения персонала. "Коммутаторы серии Catalyst 6800 соответствуют всем этим трем требованиям, тогда как никто из конкурентов не в состоянии удовлетворить хотя бы одно из них", — подчеркнул Кумар Шрикантан.

Фундаментальная основа строительства Всеобъемлющего Интернета –сетевая архитектура Cisco ONE предлагает заказчикам защиту инвестиций, снижение операционных рисков, простоту сетевой структуры и широкие возможности для инноваций. Все это поддерживается с помощью открытых интерфейсов API. Новая трехуровневая архитектура (сетевые приложения, средства управления и сетевые элементы) позволяет заказчикам получать от сети больше полезной информации.

Облачные вычисления, мобильные технологии и Всеобъемлющий Интернет открывают эпоху небывалых перемен и возможностей. Никогда еще сеть не играла столь важную роль, а компания Cisco не имела таких возможностей помочь заказчикам воспользоваться открывающимися перспективами. В этом и состоит главный итог завершившейся конференции Cisco Live.