МТС расширила зону покрытия в 37 населенных пунктах Беларуси


Белорусское подразделение мобильного оператора МТС подводит итоги работы по улучшению покрытия населенных пунктов за второй квартал 2013 года. Компания построила 58 новых базовых станций, а также увеличила пропускную способность сети за счет установки дополнительных приемопередатчиков.

В Минске МТС установила 24 базовые станции. Новые объекты связи появились на главных проспектах города — Независимости, Партизанском, Победителей и Пушкина. Улучшено покрытие на улицах Алтайской, Воронянского, Героев 120 дивизии, Горецкого, Голодеда, Гурского, Жуковского, Жиновича, Зеленолугской, Илимской, Калиновского, Коммунистической, Кропоткина, Мележа, Надеждинской, Натуралистов, Октябрьской, Уборевича, Шабаны и Шемеша.

Повысилось качество связи и в населенных пунктах Минского района: Аксаковщина, Дроздово, Ждановичи и Марьяливо.

В Гродно МТС в числе первых мобильных операторов обеспечила стабильную связь на территории нового микрорайона Ольшанка — жители уже могут оценить качество голосовых услуг, а также 3G-интернета. Кроме того, в Гродно улучшена связь на улице Вербовой, а Гродненском районе — в н.п. Грандичи и Малыщина.

В Бресте новые объекты связи установлены на улицах Рябиновой и Сальникова, в Витебске — на улице Титова, в Могилеве — на улицах Мовчанского, Пысина и Б. Бирули, а в Горках — на проспекте Интернациональном.

МТС улучшила покрытие и в небольших населенных пунктах: Валейкуны (Островецкий р-н), Волково (Городкский р-н,), Выгоничи (Воложинский р-н), Копцевичи (Петриковский р-н), Гранитное (Луниецкий р-н), Обухово (Оршанский р-н) и Попелово (Пружанский р-н,).

Основываясь на данных мониторинга сети, специалисты мобильного оператора выявили территории с повышенным спросом на услуги связи, вызванным сезонной миграцией абонентов. В результате чего МТС значительно увеличила емкость сети за счет установки дополнительных приемопередатчиков на базовые станции 2G.

Также дополнительное оборудование позволило расширить сеть 2G в Бресте, Волковыске, Гомеле, Гродно, Барановичах, Березе, Ивацевичах, Калинковичах, Малорите, Мозыре и в населенных пунктах Альбинки (Барановчский район), Бронная гора (Березовский район), Большое городище (Ляховичский район), Большое Малешево, Ольшаны, Турское (Столинский район), Высокое, Каменец, Николаево (Каменецкий район), Коверядки (Брестский район) и Пески (Кобринский район).

Своевременная модернизация инфраструктуры позволяет МТС обеспечивать высокое качество голосовых услуг и мобильного интернета. На текущий момент оператор МТС построил порядка 6500 базовых станций, а услуги на базе 3G доступны 100% жителей городов и районных центров Беларуси.