Продолжение Angry Birds выйдет в сентябре

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Rovio анонсировала выход второй серии игры Angry Birds Space Wars 19 сентября. В новой игре злые птицы-повстанцы продолжат бороться против зловещих свиней-имперцев. Однако в этот раз игрокам будет дана возможность сыграть и за хрюшек, приняв предварительно "темную сторону силы".

Помимо обновления геймплея и возможности выбирать, за кого именно играть, поклонникам Angry Birds придется попотеть и собрать все 30 игрушек, которые будут выпущены Hasbro накануне. Эти "телеподы", которые поступят в продажу в сентябре, позволят открыть в игре дополнительные возможности и персонажей. Конечно, вместе с новой игрой выйдет и новая линейка сопутствующих товаров — футболок, кепок, игрушек и всего, на что можно налепить изображение злых птичек.

Игра Angry Birds Star Wars вышла год назад и за месяц была скачана более 100 миллионов раз. На сегодняшний день по всему миру было скачано более 1,7 миллиардов копий игр Rovio для всех платформ. Прибыль компании в 2012 году удвоилась и составила 195 миллионов долларов. Rovio — одна из немногих компаний, которой удалось получить серьезный доход от сопутствующих товаров.