Nokia возмущена бездействием Microsoft

Брайан Биниак, вице-президент Nokia по разработке приложений
Компания Nokia через своего вице-президента по разработке приложений Брайана Биниака высказала свое «фи» компании Microsoft в связи с тем, что та не уделяет обновлениям платформы Windows Phone должного внимания. Действительно, обновления мобильной операционной системы Microsoft выходят гораздо реже, чем для iOS или Android.

По словам Брайана, Microsoft не прилагает должных усилий для того, чтобы на платформе Windows Phone появились приложения, которые владельцы смартфонов используют каждый день. Именно отсутствие подобных сервисов и приложений, по его мнению, является причиной, по которой многие предпочитают не менять свой смартфон на трубку с Windows Phone на борту. «Вы не можете продавать телефон без приложений. Просто не можете», — взывает Брайан к руководству Microsoft.

Нельзя сказать, что Microsoft не предпринимает никаких шагов по запуску повседневных сервисов на своей платформе. По понятным причинам аффилированности популярных сервисов с держателями популярных операционных систем, многие попытки Microsoft пресекаются с особым цинизмом. Так произошло с приложением YouTube, которое попытался запретить Google. На днях пользователи Windows Phone столкнулись с тем, что фотографии, сделанные их смартфонами, удаляются из сервиса Instagram. В Microsoft, впрочем, не сдаются, и продолжают сделать все, чтобы популярнейшие сервисы были полностью представлены на смартфонах Windows Phone.