Южная Корея требует у производителей смартфонов создать «рубильник смерти»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Во всех странах мобильные телефоны и смартфоны постоянно являются лидерами в сводках мелких краж и хищений. Чтобы снизить привлекательность кражи телефона, правительства стран прибегают к разным инструментам. Где-то блокировка ворованных телефонов происходит по уникальному номеру IMEI, но в этом случае вор все равно может продать телефон за рубеж, ведь глобальной базы IMEI нет. Правительство Южной Кореи решила покончить с воровством телефонов кардинальным методом — «рубильником смерти».

Сегодня у пользователей iPhone, Windows Phone и многих смартфонов Android есть возможность, в случае пропажи телефона, заблокировать и отследить его. «Рубильник смерти» должен дистанционно выводить телефон из строя, превращая его в кусок пластика. Правительство Южной Кореи сейчас рассматривает возможность обязать производителей смартфонов встраивать эту функцию во все новые смартфоны. Учитывая, что Samsung и LG обитают именно в этой стране, более половины всех смартфонов Android на планете можно будет дистанционно вывести из строя.

Представьте только — достаточно лишь найти уязвимость в, и без того дырявой, системе Android и нажатием одной кнопки уничтожить более половины смартфонов на планете. Не исключено, что с инициативой по созданию «рубильника смерти» выступил засланный казачок из Северной Кореи, где недавно открыли «фабрику» по упаковке смартфонов. Наверняка, смартфон, упакованный последователями Чучхе, «рубильник» выключить не сможет.