Аудитория мобильных игр в США выросла до недосягаемых высот



Исследователи из eMarketer посчитали аудиторию мобильных, социальных, онлайн и консольных игр в США. По их данным, в мобильные игры сегодня играет 126 миллионов американцев, тогда как в социальные и онлайн игры — всего 80 и 97 миллионов соответственно. Это означает, что мобильные игры стали самой перспективной платформой для разработчиков.

Однако — это лишь аудитория. Большая часть мобильных игр — бесплатны, и приносят не такой уж и высокий доход. В то же время традиционная игровая индустрия хоть и адаптируется к новым реалиям цифровой дистрибуции, но все равно продолжает продавать игры по цене от 20 до 60 долларов, что позволяет консольным и компьютерным играм чувствовать себя очень неплохо. Это не говоря о том, что качество мобильных и консольных игр попросту несравнимо.

В eMarketer раскрыли и другие цифры. Так, в 2013 году в США насчитывается 104 миллиона игроков со смартфонами, это 82% от всей аудитории мобильных игр. К 2017 году доля смартфонов вырастет до 90%, а в абсолютных показателях — до 172 миллионов человек.