Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

Philips Smart TV расширяет свои возможности за счёт ультрасовременных облачных сервисов Cloud TV

Сегодня компания TP Vision объявила о расширении возможностей платформы Philips Smart TV за счёт облачных сервисов Cloud TV, Cloud Explorer и Cloud PVR. Технология Cloud TV позволяет пользователям насладиться просмотром сотен каналов, транслируемых через «облако». Cloud Explorer даёт возможность воспроизводить видео, музыку и фотографии из надёжных и проверенных онлайн-систем хранения данных, а с помощью приложений Cloud PVR владельцы телевизоров Philips Smart TV смогут записывать телепередачи в облачное хранилище, вместо использования традиционных накопителей. С настоящего момента новые сервисы будут доступны для жителей Европы, и в ближайшее время — для России. Cloud TV, Cloud PVR и Cloud Explorer будут доступны на телевизорах Philips Smart TV, начиная с модельного ряда 2012 года и далее.

Технология Cloud TV выводит традиционный телепросмотр на качественно новый уровень, предоставляя владельцам телевизоров Philips Smart TV свободный доступ к сотням местных и международных каналов, транслирующихся через интернет посредством технологии OTT (Over The Top). В то же время приложение Cloud TV, размещенное на стартовой странице Philips Smart TV, отличается интуитивно понятным управлением и предлагает пользователям удобную систему поиска среди доступных телеканалов, отсортированных по жанру и популярности.

Технология Cloud Explorer позволяет пользователям Philips Smart TV получать доступ к видео, музыке и фотографиям из облачного хранилища, а одноимённое приложение отображает все доступные для воспроизведения файлы, отсортированные по типу и разложенные в соответствующие папки. Сервис Cloud Explorer работает на платформе Dropbox, поэтому ранее зарегистрированные в ней клиенты могут использовать свой текущий аккаунт и в Cloud Explorer.

С помощью нового приложения Cloud PVR владельцы Philips Smart TV могут записывать телепередачи непосредственно в облачную систему хранения данных. Cloud PVR — платная услуга, стоимость подписки на которую будет варьироваться в зависимости от формата сохраняемого контента. В настоящее время решение доступно пользователям Германии, Австрии и Швейцарии, однако в 2014 году планируется существенное расширение его географии.

“Мы органично интегрировали облачные технологии в нашу платформу Philips Smart TV. Теперь пользователи имеют возможность ощутить преимущества еще более широкого спектра ТВ-сервисов и выйти за рамки ограничений кабельного телевидения”, — Альберт Момбарг, глава подразделения Smart TV компании TP Vision.