Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

Анонсирована платформа Dacadoo для расчета индекса здоровья

ГК «ФОРС» объявляет о выходе на рынок инновационного программного продукта для мониторинга физического состояния человека и поддержания высокого качества жизни — он-лайн платформы Индекс здоровья Dacadoo. Как его эксклюзивный дистрибутор, ФОРС будет продвигать это решение на территории России и стран СНГ.

«Сотрудничество с Dacadoo продиктовано всем ходом развития компании. Наращивая экспертизу и предлагая решения в области здравоохранения, спорта, спортивной медицины и телемедицины, мы отвечали на запрос со стороны профессиональных сообществ: медиков, спортсменов, тренеров и спортивных менеджеров. Теперь с помощью Dacadoo мы предлагаем возможность контролировать свое физическое состояние и массовому пользователю,— рассказывает Алексей Голосов, президент ГК «ФОРС». — Накопив огромный опыт в создании интеграционных и аналитических систем, мобильных приложений мы сфокусируемся на том, чтобы применить и творчески развить его в новой для себя области».

В основе платформы Dacadoo лежит комплексный подход к оценке физического состояния человека, выражаемый через единый Индекс здоровья. Для его расчета достаточно создать свой аккаунт и регулярно вводить медицинские показатели, характеристики двигательной активности, сведения о стиле питания, качестве сна, образе жизни и др. Обработав их, система автоматически определит уровень физического состояния человека и его динамику — персональный Индекс здоровья. Платформа помогает вести активный образ жизни и работать над повышением его качества. Воплощая идею «измерения себя» («Quantified Self») как базовый принцип, решение подразумевает готовность человека к сознательному отношению к своему здоровью.

Платформа Dacadoo разработана в сотрудничестве с ведущими профессорами и учеными Массачусетского технологического института для B2C и B2B2С сегментов. На корпоративном рынке она может быть востребована в рамках развития программ лояльности сотрудников и клиентов. Интегрируя платформу Dacadoo с корпоративными HR и CRM-системами, специализированными отраслевыми решениями, аналитическими приложениями или другими информационными системами, можно получить целостную картину взаимосвязей и корреляции различных показателей, таких как состояние здоровья сотрудников, количество выданных больничных листов, текучесть кадров, выработка на одного работника и прочие показатели экономической эффективности.

Также реализована возможность подключения внешних беспроводных биосенсорных устройств для автоматической загрузки индивидуальных физиологических данных (шагомеров, весов, датчиков сердечных ритмов, глюкометров и др).

Питер Онимус, генеральный директор Dacadoo AG, отмечает: «По мере роста благосостояния людей они всё больше заботятся о своём здоровье. Российский рынок давно ждал такого решения, и мы счастливы предложить его. Ведь платформа Dacadoo позволяет повысить общий уровень бизнес-культуры и эффективность труда сотрудников, сделать их более довольными своей жизнью в целом. Мы убеждены, что ФОРС обладает всем необходимым для успешного продвижения нашего продукта — творческим потенциалом, опытом, ресурсами, экспертизой и большим числом корпоративных заказчиков, готовых открыть для себя его преимущества и использовать их на практике».

Сегодня десятки тысяч пользователей платформы имеют возможность регулярно определять свой персональный Индекс здоровья и постепенно повышать его уровень, выкладывать свои результаты в социальные сети, делиться ими с друзьями, создавать сообщества и получать он-лайн консультации экспертов.

Платформа Индекс здоровья Dacadoo и соответствующее приложение «Монитор Dacadoo» для Android и iOS доступны на русском языке с декабря 2013 года.

Дополнительный потенциал платформы Dacadoo заключается в возможности ее интеграции с такими технологиями, как Big Data и Oracle Endeca Information Discovery, что позволит создать мощный инструментарий для прогнозирования и выявления возможных закономерностей и взаимосвязей между различными факторами, влияющими на качество жизни людей, комплексно подходить к оценке здоровья.