i-Free пустил деньги, заработанные в голосовании в проекте «Голос», на благотворительность

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Первый канал, совместно с партнерами по SMS-голосованию в музыкальном телепроекте «Голос» — компанией i-Free, сотовыми операторами «Билайн», МТС, «МегаФон» и группой компаний «Красный квадрат» — принял решение передать средства, полученные от SMS-голосования в четвертьфиналах, полуфинале и финале конкурса, на помощь тяжелобольным детям.

Музыкальное шоу «Голос» завоевало большое признание у российских телезрителей. Сотни тысяч человек активно голосуют за участников проекта, отправляя SMS-сообщения в их поддержку.

В прошлом году Первый канал вместе с партнерами по организации зрительского голосования направил деньги, полученные от полуфинального и финального SMS-голосования в проекте «Голос», на благотворительные цели — оказание медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

В этом году на благотворительность будет передан доход от зрительского голосования в двух четвертьфиналах конкурса (6-го и 13-го декабря), полуфинале (20-го декабря) и финале, который состоится 27-го декабря.

Комментируя эту акцию, Вячеслав Овчинников, генеральный директор компании i-Free, сказал: «Перечисление денег при помощи SMS — для большинства людей сегодня самый простой и удобный способ участия в благотворительности, позволяющий в короткий срок собрать значительную сумму и помочь конкретным людям. Поэтому мы, так же, как и в прошлом году, с готовностью откликнулись на инициативу Первого канала: нет сомнений, что телезрители, отправляющие SMS в поддержку конкурсантов, будут рады оказать помощь детям, стоящим в очереди на дорогостоящее лечение».

Компания i-Free выступает техническим партнером проекта «Голос»: она предоставила короткий номер 4447 для SMS-голосования и номера для звонков. Стоимость SMS-сообщения составляет порядка 50 руб. (с учетом НДС), в зависимости от сотового оператора, стоимость звонка в поддержку участника – 42,48 руб. (с учетом НДС).