Huawei представил игровую консоль, украв дизайн у Apple и Microsoft

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Практически сразу после снятия китайскими властями официального запрета на производство и продажу игровых консолей, Huawei представил первую приставку, ориентированную исключительно на родной для компании рынок. Китайцы остались верны своим традициям — сама консоль дико похожа на Mac Pro, а джойстик полностью скопирован с Xbox. Работает этот странный гибрид ворованных концептов компаний Microsoft и Apple на операционке Google — Android 4.2.3. На достигнутом триумфе плагиата Huawei останавливаться не стал и назвал свою консоль незамысловато — Tron.

Внутри этого удивительного устройства, больше похожего на собранного из подручных отходов производства Microsoft и Apple, зиждутся процессор Nvidia Tegra 4, 2 Gb операционной памяти, а пользователю доступно, в зависимости от модели, 16 или 32 Gb памяти. Джойстики подключаются по Bluetooth, внешний экран — через HDMI, а если захочется подключить какую-нибудь периферийную штучку — есть порт USB 3.0. Разумеется, присутствует и Wi-Fi. Странно, что в консоли нет слота для 4 SIM-карт, динамика и микрофона — в этом случае консоль полностью бы соответствовала званий «китайский убер-девайс».

В консоль предустановлено 12 игр, адаптированных под джойстики, а в будущем Huawei обещает способствовать появлению и других игр. Впрочем, учитывая, о какой стране мы ведем речь, проблема доступности игр отсутствует как класс. До сих пор некоторые заядлые игроманы помнят, как Россию в 90-е годы захлестнула волна картриджей для NES (Dendy) с китайскими иероглифами и внутренними изменениями.

Запрет на производство и продажу игровых приставок был введен в Китае в 2000 году, и не касался компьютерных игр. Власти Китая объясняли запрет тем, что консоли вредят психическому здоровью молодежи. Разумеется, после запрета в Китае немедленно возник черный рынок игровых консолей, и приобрести приставку не составляло никаких проблем. Теперь же на открывшийся рынок устремятся Microsoft и Sony с Xbox One и PlayStation 4, по сравнению с которыми Huawei Tron выглядит юродивым у храма игр. Единственное преимущество китайской приставки — цена, составляющая 120 долларов.