Доходы Google от Play вырастут в четыре раза к 2017 году

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Продажи программ и игр в магазине Google Play продолжают расти. Причем, Google не зарабатывает деньги непосредственно от продаж Android-устройств в отличие от Microsoft и Apple. Их доход увеличивается за счет показа рекламы пользователя смартфонов, а также загрузок из Google Play.

По мнению аналитика из Citigroup Марка Мэя (Mark May), в этом году Google Play принесет доход в размере 1,3 миллиарда долларов. В ближайшие годы выручка от мобильных приложений из магазина будет увеличиваться в среднем на 43% в год. К 2017 году она вырастет в четыре раза и составит 5,2 миллиарда долларов. Если учитывать заработок на рекламе в мобильных приложениях, то через пять лет Google Play суммарно принесет поисковому гиганту 7,2 миллиарда долларов.

«Инвесторы уделяют слишком много внимания App Store и мобильной рекламе в Facebook, практически игнорируя колоссальный рост Google Play», — заявил Марк Мэй — «Именно благодаря ему стоимость акций Google может подняться до 1190 долларов против текущих 1025 долларов».

Успех Android напрямую влияет на доход Google Play. Сейчас, платформа Google доминирует на мировом рынке смартфонов с рыночной долей в 81,9%. Фактически, 4 из 5 смартфонов в мире работают на базе Android и ожидается, что к концу 2013 года их количество приблизится к миллиарду. В Google Play сейчас насчитывается около миллиона приложений, а пользователи Android девайсов сгенерировали более 50 миллиардов загрузок.