Cisco открыла свою Академию в российской структуре МВД


23 января на базе Краснодарского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации (Краснодарский университет МВД РФ) открылась первая Академия Cisco в российской структуре МВД. В торжественной церемонии приняли участие начальник университета, генерал-майор полиции Игорь Александрович Калиниченко, первый заместитель начальника университета, генерал-майор полиции Игорь Олегович Ганченко, заместитель начальника университета Виктор Викторович Васильев, начальник кафедры информатики и математики, майор полиции Игорь Николаевич Старостенко и директор INLEA по академическим проектам Андрей Викторович Степаненко.

Обучение в Краснодарском университете МВД РФ будет проходить по курсу CCNA . Материалы курса интегрированы в образовательную программу вуза для студентов, проходящих обучение по специальностям «Безопасность информационных технологий в правоохранительной деятельности» и «Информационные системы и технологии». В рамках этого курса слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием.

«Информатизация всех сфер деятельности современного общества требует от учебных заведений постоянного совершенствования учебного процесса. Выпускник вуза должен не только обладать прекрасными теоретическими знаниями, но и быть специалистом по их применению в своей профессиональной деятельности. Уверен, что использование постоянно обновляющихся образовательных курсов Cisco позволит нам готовить настоящих ИТ-профессионалов», — говорит Игорь Александрович Калиниченко.

Академия Cisco на базе Краснодарского университета МВД РФ была открыта в рамках проекта «Южный ИТ-округ» , который реализуется компанией Cisco при поддержке международного агентства INLEA. Цель проекта — популяризация и развитие ИТ-образования в Южном (ЮФО) и Северо-Кавказском (СКФО) федеральных округах РФ. К настоящему времени в рамках «Южного ИТ-округа» открыто 76 академий Cisco.

«Будущее нашей страны напрямую зависит от качества подготовки новых кадров, особенно государственных служащих. Я очень рад открытию первой Академии Cisco в российской системе МВД. Безусловно, это важный шаг на пути развития программы Сетевой академии Cisco в России», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.