Глава Ericsson не собирается уходить в Microsoft

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В середине января президент и генеральный директор компании Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) оказался в числе возможных кандидатов на пост генерального директора корпорации Microsoft. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Однако Вестберг опроверг слухи, сообщив совету директоров о том, что не собирается уходить со своего места.

По данным Bloomberg, руководство компании готово было приступить к поиску потенциальных кандидатов на должность CEO, если бы ее покинул 48-летний Вестберг. Ханс Вестберг проработал в Ericsson около 25 лет, а стал возглавлять компанию с 2010 года. За время его руководства акции фирмы выросли в цене почти на 20%. Благодаря политике Ханса Вестберга, выручка Ericsson с 2009 по 2013 год увеличилась с 206 миллиардов шведских крон (32 миллиарда долларов) до 225 миллиардов крон (34,5 миллиарда долларов).

Текущий руководитель Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) объявил в августе 2013-го о намерении в течение 12 месяцев уйти в отставку. В качестве возможных претендентов на должность нового руководителя называют бывшего исполнительного директора Skype Тони Бэйтса (Tony Bates), президента и генерального директор Ford Алана Мулалли (Alan Mulally) и других значимых людей IT-индустрии.

Таким образом, кандидатуру Вестберга на роль преемника Балмера можно считать маловероятной. Ожидается, что должность гендиректора Microsoft будет занята уже в феврале.