Microsoft добавит в Windows поддержку Android-приложений?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Как сообщает The Verge, Microsoft рассматривает возможность запуска приложений для Android на платформах Windows и Windows Phone. Издание пишет, что часть руководства Microsoft поддерживают идею размещения программ для Android в магазинах приложений Windows и Windows Phone. Другие считают, что это приведет к уничтожению платформы Windows. Наличие разногласий говорит о том, что Microsoft предстоит быть очень осторожной, если она согласится на подобный радикальный шаг.

«Идея запуска Android-приложений в среде Windows для Microsoft имеет смысл только в плане удерживания и привлечения пользователей к своей платформе. Основным фактором станет доступность популярных приложений от самой популярной мобильной OS Android в одном месте — на платформе Windows», — добавляет The Verge.

Между тем, пользователям Windows уже доступна возможность запуска на своем компьютере приложений для Android. Для этого необходимо загрузить и установить эмулятор Android, одним из самых популярных среди которых является Bluestacks. Он пользуется широкой поддержкой в индустрии — в число партнеров входят Intel, AMD и Qualcomm. Некоторые производители даже предлагают компьютеры с предустановленным эмулятором Bluestacks.

Информация о том, что Microsoft рассматривает возможность запуска Android-приложений в среде Windows, появилась на фоне слухов отказа от Windows Phone. Это возможно только в том случае, если Microsoft создаст собственное ответвление Android. Однако некоторые эксперты считают, что это нецелесообразно, так как Google изначально стремилась держать Android под своим контролем. Если Microsoft создаст свою ветку на основе Android, то она будет лишена поддержки Google — а значит и всех преимуществ платформы.

К слову, на MWC 2014 Nokia, чье мобильное подразделение является частью Microsoft, представит свой первый Android-смартфон. Похоже у Microsoft попросту возникли сложности с привлечением разработчиков к созданию приложений для мобильных устройств на Windows Phone. Все это происходит на фоне того, что Windows Phone стала самой быстроразвивающейся мобильной платформой в мире за 2013 год с поставками в размере 32,1 миллионов устройств.