МТС запустил LTE в Казани

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) на территории Республики Татарстан, которая обеспечит возможность пользоваться услугами передачи данных на скорости до 75 Мбит/с.

На первом этапе ввода в коммерческую эксплуатацию сеть 4G LTE развернута во всех районах Казани, также услугами передачи данных в сети «четвертого поколения» могут воспользоваться абоненты МТС в Набережных Челнах. В Казани мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с доступен на привокзальной площади и центральном автовокзале, в районе корпусов Казанского (Поволжского) Федерального университета и Казанского национального исследовательского технического университета, в ТЦ «Сувар-Плаза», ТРК «Сити-Центр», также сеть доступна в поселках Залесный, Салмачи, Дербышки, Привольный, Юдино.

Запуск сети LTE позволит МТС реализовать в Казани уникальную мультитехнологическую систему мобильной передачи данных, объединяющую возможности сетей 2G/3G/4G и городской сети Wi-Fi МТС. Внедрение системы обеспечит бесшовный переход между сотовыми сетями и Wi-Fi, что эффективно решает задачу перераспределения нагрузки в условиях растущей потребности пользователей в трафике и высоких скоростях интернета.

«Развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона является одним из важных направлений работы Правительства Республики Татарстан. Увеличение проникновения высокоскоростного доступа в интернет создает условия для повышения инвестиционной привлекательности региона. Уверен, развитие современных интернет-сервисов окажет позитивное влияние на качество жизни жителей Татарстана, будет способствовать сокращения «цифрового неравенства» и повышению доступности электронных государственных услуг», — подчеркнул заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

«Символично, что запуск сети «четвертого поколения» МТС в Татарстане состоялся ровно через 15 лет после первого в республике GSM-звонка. За эти годы существенно изменился сам профиль потребления услуг связи: если раньше мобильную связь использовали для простейших задач, например, для звонков, SMS, то сейчас потребители могут комфортно работать онлайн с «тяжелым» мультимедийным контентом, пользоваться широким спектром дополнительных услуг на базе мобильных и фиксированных сетей МТС, — заявил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов. — Следующий этап — создание в Казани уникальной для РФ мультистандартной комплексной системы передачи данных, объединяющей все действующие технологии мобильного интернета. Уверен, что развитие в Татарстане высокоскоростных сетей передачи данных даст новый импульс появлению инновационных проектов, способствующих развитию экономики региона».