Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

Amdocs представила Big Data платформу TeraScale

На Мобильном Конгрессе 2014 компания Amdocs, ведущий поставщик систем и услуг в области обслуживания клиентов, представила Amdocs TeraScale — решение операторского класса для работы с «большими данными», созданное для экономически выгодного хранения, контроля и получения информации о тарификации услуг в режиме реального времени для аналитических целей. Новое решение основано на технологии хранения больших данных в средах под управлением Hadoop и позволяет проводить более глубокие и быстрые аналитические операции посредством инновационных средств моделирования использования данных в рамках тарифных планов, а также интегрированных процессов ETL (извлечение, трансформация и загрузка). Amdocs TeraScale — новое предложение в рамках программного пакета Amdocs CES 9.1.

Решение Amdocs TeraScale было специально разработано и протестировано на предмет соответствия требованиям в области производительности, безопасности и доступности, применительно к операционным средам операторов связи. Оно способно передавать массивные объемы информации об использовании данных, сгенерированной системой Amdocs Convergent Charging, напрямую в кластеры данных TeraScale на основе Hadoop, обеспечивая обновляемые и детализированные данные для аналитических приложений. Amdocs TeraScale позволяет операторам связи анализировать и визуализировать данные посредством организации оптимизированных обращений и формирования выписок также, как и обычные инструменты запроса к базам данных в среде Hadoop. Решение Amdocs TeraScale может быть изначально внедрено как комплиментарное решение параллельно существующей системе хранения данных и системам ETL, не оказывая влияния на тарификацию и биллинговые операции.

«Amdocs TeraScale решает проблему, с которой сталкиваются операторы связи в такой сфере, как использование данных сегодня: как экономически выгодно хранить массивные объемы информации об использовании данных; как высвободить потенциал использования данных в сфере аналитики для повышения качества обслуживания клиентов и увеличения доходов, — считает Джастин ван дер Ландэ (Justin van der Lande), главный аналитик по стратегиям аналитических ПО в Analysys Mason. — Благодаря новому решению, Amdocs расширяет свой портфель и совершенствует пользовательский опыт абонентов, позволяя операторам связи получить ранее недоступные внутренние аналитические сведения об использовании данных в режиме реального времени, что помогает проложить путь к новым стандартам ведения коммерческой деятельности и качественного обслуживания».

«Компания Amdocs создает системы операторского класса, ориентированные на повышение качества обслуживания клиентов, в течение уже более 30 лет, — рассказывает Ребекка Прудхомм (Rebecca Prudhomme), вице-президент по маркетингу продуктов и решений в Amdocs. — Cоздавая Amdocs TeraScale, мы использовали свои знания с целью представить решение, которое не только значительно увеличивает экономическую эффективность работы наших клиентов в такой ключевой области, как хранение данных, но и позволяет им высвободить весь потенциал использования данных для повышения качества обслуживания клиентов. TeraScale является частью нашей комплексной аналитической системы в области «больших данных», которая позволяет операторам связи адаптировать новейшие технологии управления данными, не используемые в традиционных ЦОДах».