МТС будет строить сеть LTE на деньги Citibank и SEK

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о подписании кредитного соглашения с Citibank Europe PLC (Citibank) и Шведской корпорацией по экспортному кредитованию (SEK) на сумму до $300 миллионов. Средства кредитной линии привлечены под гарантию экспортно-кредитного агентства Швеции (EKN) и будут направлены на закупку оборудования и услуг компании Ericsson, ведущего мирового поставщика технологий и услуг для мобильных операторов, для развития сетей мобильной связи, включая сети LTE.

Кредитная линия со сроком погашения в июле 2024 года предоставляется в рамках одного транша с процентной ставкой, привязанной к плавающей ставке LIBOR. Кредитные средства доступны к выборке в течение 12 месяцев и привязаны к оплате оборудования.

Citibank Europe PLC выступил в качестве ведущего организатора займа, Citibank International PLC — кредитным агентом, SEK также участвовал в привлечении финансирования. Citibank и SEK являются главными кредиторами.