Миллион китайцев хотят купить Nokia X

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Анонсированный на MWC 2014 смартфон Nokia X, работающий на сильно модифицированной операционной системе Android, предзаказали миллион китайцев. Пока неизвестно, понравится ли им предложенная Nokia модификация популярной мобильной платформы, но сочетание легендарного бренда и знакомой операционки сделали свое дело.

В продаже смартфон появится уже через неделю. Продажи смартфонов Nokia на Windows Phone в Китае идут так себе, поэтому компания и сделала ставку в продвижении относительно дешевого Nokia X именно в поднебесной. В компании думают, что интерфейс модифицированного Android подтолкнет китайцев к тому, чтобы проникнуться плиточным дизайном Windows Phone и в будущем перейти именно на эту операционную систему.

Миллион предзаказанных смартфонов — это достаточно большой показатель для такого высококонкурентного рынка, как Китай. Продажи смартфонов в Китае в 4 квартале 2013 года снизились на 4% до 90,8 млн смартфонов против 94,8 млн в 3 квартале. Снижение произошло впервые более чем за 2 года, что расценивается IDS как вероятное замедление роста этого рынка в ближайшие годы.