Стивен Элоп возвращается

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Проигравший гонку за кресло исполнительного директора Microsoft Стивен Элоп продолжит руководить Nokia уже в составе Microsoft. Официальная должность Элопа теперь будет звучать как исполнительный вице-президент подразделения устройств Microsoft. Об этом сообщил сам исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла в письме сотрудникам.

Сатья написал о том, что ему уже приходилось работать со Стивеном в недалеком прошлом, когда начался процесс интеграции Nokia в структуру Microsoft и поприветствовал Элопа в семье Microsoft.

Слухи о том, что Стивен Элоп никуда не денется из Microsoft даже в случае, если ему не удастся занять главный пост в компании, ходили с момента объявления о предстоящем поглощении Nokia. Однако формального подтверждения до сегодняшнего дня не было. Назначение Стивена Элопа означает, что стратегия вряд ли изменится, ведь он до сих пор уверен, что его деятельность на посту генерального директора Nokia спасла компанию. Между тем, главным результатом его активности стало лишь потеря доли рынка и переход Nokia на экосистему Windows Phone.