Android не был предназначен для сенсорных экранов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Как выяснилось в процессе судебного разбирательства между Apple и Samsung, изначально операционная система Android не имела поддержки сенсорных экранов и ориентировалась на кнопочное управление. Рассказать об этом пришлось для того, чтобы доказать, что Samsung ничего не придумывал, а лишь реализовывал заложенные в Android возможности.

История уходит в далекий 2006 год, когда Google уже был близок к релизу своей операционной системы смартфонов, при чем в ней уже был заложен механизм дистрибуции приложений и многое другое. О сенсорном экране тогда думали, но не считали это направление приоритетным. Тем не менее, возможность сенсорного ввода в системе оставили, что пригодилось позже, когда Apple представил в 2007 году свой iPhone. Всего за год Android перевели на работу с сенсорными экранами, и в 2008 году свет увидел первый гуглофон HTC G1. Несмотря на годовое отставание, Google быстро стал лидером рынка мобильных платформ.

Samsung был приоритетным партнером Google с тех самых безсенсорных времен, а сегодня пожинает плоды этого сотрудничества. С одной стороны, Samsung является безоговорочным лидером рынка смартфонов, а с другой — погряз в судах с Apple. Однако, большинство экспертов считают это лишь завуалированным противостоянием Apple и Google, которое все равно ничем не окончится, как в свое время сошла на нет патентная борьба Nokia и Qualcomm.