Samsung предустановит сервисы Amazon Kindle

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корейский производитель Samsung достиг принципиального согласия Amazon по интеграции сервисов Kindle в смартфоны и планшеты, работающие на Android 4.0 и выше. Главной фишкой проекта является маркетинговое дополнение Samsung Book Deals, предлагающее в течение года 12 бесплатных книг на выбор пользователя. Ограничения простые: бесплатную книгу можно получить лишь раз в месяц, причем не любую, а одну из четырех предварительно отобранных Samsung и Amazon.

Amazon сегодня продает более 500 тысяч наименований книг в электронном виде, их можно купить из мобильного приложения, доступного на iOS и Android. Предустановка и соответствующее продвижение со стороны Samsung позволит получить сервису Kindle значительное преимущество перед конкурентами, так как цены, в принципе, у всех одинаковые, ассортимент мало различается, а потому пользователь, обычно, становится лояльным тому сервису, который был под рукой.

Финансовые детали соглашения не разглашаются, более того, о них даже не упоминается. На деле, Samsung является одним из немногих производителей, кому удается выжать дополнительную прибыль с мобильного контента. В большинстве стран мира работает магазин контента Samsung Fun Club, в котором можно купить музыку и другой контент. Со всех продаж корейцы получают свою долю, и пусть это не такой уж большой доход, лишними деньги не бывают. С другой стороны, предустановка Kindle создает жесткую конкуренцию с сервисом Google Play Books, который является частью Android. В этом контексте Amazon вполне мог пойти на разделение прибыли с Samsung ради увеличения количества пользователей своего сервиса.