Академии Cisco открылась в Ставрополе

Слева направо: инструктор Академии Cisco при ИИТиТ Мария Анатольевна Лапина, В.И. Петренко, Ю.В. Кузьминов и А.В. Степаненко.

22 мая в Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия Академии Cisco на базе Института информационных технологий и телекоммуникаций (ИИТиТ) Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). В мероприятии приняли участие заместитель директора ИИТиТ по учебной работе Оксана Станиславовна Мезенцева, заведующий кафедрой организации и технологии защиты информации Вячеслав Иванович Петренко, доцент кафедры организации и технологии защиты информации Юрий Владимирович Кузьминов и директор INLEA по академическим проектам Андрей Викторович Степаненко.

Подготовка слушателей в Академии Cisco при ИИТиТ будет проходить по курсу CCNA , в рамках которого слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием. Материалы курса CCNA интегрированы в образовательную программу ИИТиТ и будут доступны для студентов 2-го, 3-го и 4-го курсов, проходящих обучение по специальностям «Организация и технология защиты информации», «Информационная безопасность», «Информационная безопасность автоматизированных систем» и «Информационные системы и технологии».

«ИТ-рынок стремительно растет, поэтому проблема нехватки квалифицированных ИТ-специалистов приобретает все большую остроту. Благодаря открытию Академии Cisco на базе ИИТиТ наши студенты смогут получить ценные практические навыки, выполняя лабораторные работы на настоящем сетевом оборудовании Cisco, а сертификат об окончании Академии Cisco, несомненно, станет ценным дополнением к их резюме», — говорит Юрий Владимирович Кузьминов.

Академия Cisco на базе ИИТиТ была открыта в рамках проекта «Южный ИТ-округ», который реализуется компанией Cisco при поддержке международного агентства INLEA. Цель проекта — популяризация и развитие ИТ-образования в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах РФ. К настоящему времени в рамках «Южного ИТ-округа» открыто более 100 академий Cisco . Добавим, что в Ставрополе работают уже 9 таких академий, в том числе на базе Ставропольского государственного медицинского университета и Ставропольского колледжа связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова.