Каждый десятый китаец будет смотреть футбол на планшете

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания CTR Market Research опубликовала результаты исследования китайской аудитории, следящей за спортивными событиями. Оказалось, что самым популярным видом спорта у пользователей сети в возрасти от 15 до 54 лет стал футбол, за него болеют 42,9% интернет-пользователей Китая. За баскетболом следят 36,2%, а за традиционно китайской дисциплиной — настольным теннисом — всего 27,1%. Есть хорошие новости и для Дмитрия Медведева, любителя бадминтона — за этим видом спорта пристально следят 26,1% китайцев.

Чемпионат мира по футболу, проходящий в эти дни в Бразилии, вызывает большой интерес у китайцев. Разница во времени между Китаем и городами, где будут проходить матчи чемпионата, такая, что соревнования приходятся на глубокую ночь и раннее утро, но это не останавливает истовых фанатов. Всего 38,7% тех, кто выбрал футбол, будут смотреть трансляции в записи, а вот в прямом эфире по телевизору смотреть матчи будет 38,8%, на компьютере – 25%. Наименьшая аудитория будет у мобильных устройств – 11,2% и 9,8% китайцев выбрали планшеты и телефоны как основной экран.

Все меняется, когда речь идет не о трансляциях матчей чемпионата, а о новостях. В этом случае телевидение перемещается на четвертое место с 16,8%, а на первые строчки выходят интернет-порталы (45,5%), спортивные сайты (25,1%) и видеосайты (18%).

Сборная Китая по футболу занимает 103-е место в рейтинге FIFA. В истории проведения чемпионатов мира по футболу сборная принимала участие 10 раз и лишь однажды в 2002 году прошла в групповой этап розыгрыша главного кубка футбольного мира.