Англию охватила футбольная лихорадка

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ofcom провел опрос среди англичан и выяснил, что 62% взрослых граждан собираются следить за событиями Чемпионата мира по футболу, проходящего в эти дни в Бразилии. Регулятор рынка считает, что английские операторы сделали все возможное для того, чтобы этот мундиаль стал самым мобильным не только в стране диких обезьян, но и в туманном альбионе.

Несмотря на то что чемпионат проходит на другом конце света и смотреть матчи из-за разницы весьма затруднительно, количество болельщиков в этом году увеличилось. За прошлым мировым первенством в ЮАР следило всего лишь 30% взрослого население, в два раза меньше, чем сейчас. За эти годы операторы сделали все, чтобы просмотр матчей был комфортным всегда и везде, развернув сети четвертого поколения. По данным Ofcom, сейчас 4G-сетями в Соединенном Королевстве пользуется 6,5 миллиона абонентов. Более того, операторы удвоили количество Wi-Fi точек доступа до 35 тысяч, что дает абонентам возможность получить более стабильное подключение на мобильных устройствах. Наконец, две трети англичан сегодня активно пользуется социальными сетями, причем 53% стараются ничего не пропустить и заходит в них с мобильных устройств.

Однако, это всего лишь взгляд со стороны регулятора рынка. Не так давно компания Openwave Mobility в ходе опроса выяснила, что европейские болельщики, в особенности англичане, опасаются смотреть матчи на мобильных устройствах. Причины прозаичны — это дорого, а трансляция может в любой момент прерваться.