«Акадо» обновил топ-менеджмент

Владимир Алаев
Виталий Клишин
Денис Крамаренко

Группа компаний «Акадо» объявляет о назначении Дениса Крамаренко на должность вице-президента по коммерческой деятельности ГК «Акадо», заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «Комкор».

В функции г-на Крамаренко будет входить разработка и реализация маркетинговой стратегии компаний Группы, планирование и координация маркетинговой деятельности, развитие и усиление каналов продаж, разработка продуктов и услуг, справочно-информационная и сервисная поддержка абонентов, взаимодействие с операторами связи и контент-производителями, расширение и укрепление коммерческих связей компании.

В целях реализации стратегии по повышению эффективности бизнеса во всех регионах присутствия, Группа компаний «Акадо» сообщает о введении должности первого вице-президента ГК «Акадо», первого заместителя генерального директора ОАО «Комкор» и назначении на эту должность Виталия Клишина, до этого он занимал должность директора по развитию ГК «Акадо».

В целях оперативного управления региональными операционными компания телекоммуникационного холдинга Виталий Клишин также назначен председателем Совета директоров ЗАО «Акадо-Екатеринбург», председателем Совета директоров ЗАО «ТКС «Нева» («Акадо Телеком» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области), а с июня 2013 г. — занимает должность председателя Наблюдательного совета СООО «Космос ТВ» (Беларусь).

Директор по эксплуатации ГК «Акадо» Владимир Алаев переведен на должность Вице-президента по эксплуатации ГК «Акадо», Заместителя генерального директора по эксплуатации ОАО «Комкор», что позволит ввести единые стандарты качества работы сети «Акадо» в региональных бизнес-единицах.

«Усиление команды на уровне холдинга позволит нам активнее интегрировать региональные компании, эффективнее переходить на единые стандарты качества услуг связи и интерактивных сервисов, внедрять новые технологии фиксированного интернет-доступа и цифрового телевидения. В конечно счете все это позволит предоставлять единый набор услуг для абонентов «Акадо Телеком», как в столице, так и в регионах присутствия», — прокомментировал новые назначения президент ГК «Акадо» Виктор КОРЕШ.

Крамаренко Денис Витальевич родился в 1975 г. в г. Баку.

Окончил Инженерную Школу Электроники (г. Санкт-Петербург) по специальности «радиотехнические изменения» и Государственный институт точной механики и оптики (Технический Университет) СПБ ИТМО (г. Санкт-Петербург) по специализации «менеджмент».

Имеет большой опыт работы в телекоммуникационной отрасли: в разные годы занимал руководящие должности в таких компаниях, как «Петерстар», «Линия 1», «Комстар-ОТС»/«Комстар-Регионы».

Клишин Виталий Михайлович родился в 1974 г. в Куйбышевской области.

Окончил Поволжский институт информатики, радиотехники и связи по специальности «Автоматическая электросвязь», Самарскую государственную экономическую академию по специальностям «Государственное и муниципальное управление» и «Бухгалтерский учет и аудит». Имеет диплом MBA Международного университета в Москве и диплом DBA в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
В разные годы работал на руководящих должностях в ОАО «Связьинвест» и ОАО «ВолгаТелеком» в Самарской области, Удмуртии и Нижнем Новгороде, Саратовском филиале ОАО «КОМСТАР-ОТС», Приволжском филиале ЗАО «КОМСТАР-Регионы». С 2011 по 2014 гг. — Директор по развитию ГК «Акадо».

Алаев Владимир Аркадьевич родился в 1963 г. в Республике Башкортостан.

Окончил Куйбышевский электротехнический институт связи по специальности «Радиосвязь и радиовещание», Оренбургский государственный аграрный университет по программе «Экономика и управление на предприятии».

В разные годы занимал руководящие должности в ОАО «Оренбургнефть», ОАО «Региональный технический центр», в Сибирском Макрорегиональном филиале ЗАО «Комстар-Регионы», ЗАО «Акадо-Екатеринбург». С 2012 по 2014 гг. — Директор по эксплуатации ГК «Акадо».