Электрички и метро Нью-Йорка перешли на мобильные билеты

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Городское транспортное агентство Нью-Йорка выбрало платформу мобильного тикетинга Masabo для перехода на продажу мобильных билетов на поезда железнодорожных систем Metro North Railroad, включающую в себя метро Нью-Йорка, и Long Island Rail Road, старейшую железную дорогу США, одной из самых загруженных в Северной Америке. Пассажирам теперь доступна покупка мобильного билета, оплатить который можно и с банковской карты. Билет в виде QR-кода приходит на мобильный телефон и может быть сканирован контролером. Таким образом, решение Masabi используется уже на 17 транспортных сетях по всему миру.

Первым городом США, чью транспортную систему мобилизировала Masabi, стал Бостон, где в 2012 году на остановках было установлено 140 терминалов по продаже билетов, правда, покупать их пассажиры предпочитали непосредственно во время поездки. Внедрение мобильной продажи билетов помогло снизить издержки, связанные с необходимостью печатать билеты и принимать наличные деньги у пассажиров. Каждые выходные общественным транспортом в пилотной зоне мобильными билетами пользовались 1,3 миллиона пассажиров. За год мобильными билетами воспользовалось более миллиона пассажиров, купивших билеты больше чем на 10 миллионов долларов.

В конце октября 2013 года Masabi подвел промежуточные итоги запуска своей платформы и заявил, что продажи мобильных билетов постоянно растут, а выручка за год превысила 85 миллионов долларов. Благодаря запуску мобильного тикетинга на новых территориях Masabi планирует увеличить выручку до 100 миллионов. Нью-Йорк, несомненно, поможет компании достичь таких показателей, ведь транспортные системы штата обслуживают десятки миллионов пассажиров ежедневно.