«МегаФон» отметил 13-летие филиала на Кавказе

Станислав Фролов, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон»

Тринадцать лет назад начал работу Кавказский филиал ОАО «МегаФон», открыв подключения своих первых абонентов. С первого дня работы филиала и по настоящее время его клиенты проговорили более 200 миллиардов минут, отправили около 22 миллиардов sms-сообщений и скачали свыше 190 петабайт информации с помощью мобильного интернета от «МегаФона».

13-й год работы для Кавказского филиала ОАО «МегаФон» стал годом активного развития сетей высокоскоростной передачи данных 4G+. Специалисты компании запустили интернет 4G+ в республиках Северного Кавказа, Ставропольском крае и Ростовской области, развили и улучшили мобильное покрытие новых сетей в Краснодарском крае и регионах Центрального Черноземья. Благодаря высокой динамике строительства сетей нового поколения сегодня в большинстве регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов доступен интернет 4G+ от «МегаФона» на рекордных скоростях до 100 Мбит/секунду. Около 40% клиентов оператора пользуются интернет-услугами, а при активном развитии сетей 4G+ ежегодно число пользователей мобильного интернета увеличивается в среднем на 20%. С его помощью абоненты Кавказского «МегаФона» сегодня за одни сутки скачивают объем информации, который 10 лет назад они потребляли за год.

«За всю историю Кавказского филиала специалисты компании реализовали сотни полезных инновационных проектов в области связи, способствующих динамичному развитию российских регионов, — отмечает Станислав Фролов, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Но отдельно хочется отметить такой резонансный проект как зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи, под сопровождение которых нашей компанией практически с нуля создавалась масштабная телекоммуникационная инфраструктура. Именно поэтому эти Игры вошли в историю как самые высокотехнологичные с точки зрения используемых здесь отраслевых решений. Благодаря нашей работе все многочисленные гости и участники этого крупного спортивного события были обеспечены надёжной связью и скоростным мобильным интернетом. Наши партнёры, отраслевые ведомства и клиенты компании высоко оценили проделанную работу. Уникальный технический опыт, приобретённый на Олимпиаде, мы применим и на других крупных событиях федерального и международного значения. В ближайшие годы Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сохранит приоритет в развитии услуг 4G+ во всех своих регионах. Наши абоненты уже в будущем году смогут воспользоваться еще более прогрессивными мобильными сервисами, в частности LTE-advanced — технологией, которая обеспечивает скорости передачи данных до 300 Мбит/секунду.»

Применение самых современных технических решений в развитии сетей мобильной и фиксированной связи, высокий уровень комфорта в обслуживании и надёжность услуг обеспечивают высокие темпы роста абонентской базы Кавказского филиала ОАО «МегаФон». За 8 месяцев текущего года клиентами компании стали порядка 1 млн человек. Услугами компании сегодня пользуются свыше 10 млн человек в 14-ти регионах ЮФО, СКФО и ЦФО, а также более чем 400 тысяч абонентов в корпоративном сегменте.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» неоднократно признавался лидером отраслевой экономики в регионах своей деятельности, являясь крупным работодателем и налогоплательщиком. Ежегодно компания демонстрирует стабильный рост по значимым для мобильного бизнеса показателям и занимает активную социальную позицию, реализуя десятки социально-благотворительных проектов.