Абоненты «Акадо» стали реже жаловаться

Виталий Клишин
Количество претензий абонентов «Акадо Телеком» на качество услуг и обслуживания в 1-ом полугодии 2014 года снизилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Таковы итоги инспекционного аудита сертифицированной системы менеджмента качества (СМК) ОАО «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), которая была внедрена в компании в 2012 году. Аудит проводился сертифицирующим органом ЦССК «Интерэкомс» с целью подтверждения соответствия СМК требованиям ГОСТ Р 9001-2008 (ИСО 9001:2008).

По словам первого вице-президента ГК «Акадо» Виталия Клишина, озвученные аудиторами цифры являются результатом масштабной работы оператора по модернизации сети. Улучшение качества обслуживания также подтверждают опросы оценки уровня удовлетворенности клиентов.

Таким образом, деятельность провайдера по улучшению клиентского сервиса в очередной раз доказала свою эффективность: в августе прошлого года «Акадо Телеком» также, как и в этом году, успешно прошел инспекционный контроль системы менеджмента качества сертифицирующим органом.

«Успешный аудит и повышение уровня удовлетворенности клиентов является подтверждением того, что мы ведем работу в нужном направлении. Постоянная модернизация сети для улучшения качества услуг, оптимизация клиентских сервисов — IVR и Личного кабинета, повышение эффективности службы поддержки — все это делается во благо наших клиентов с учетом их требований и развития рынка телекоммуникаций», — отметил Виталий Клишин.