МТС запустил LTE в Кургане

г. Курган

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию первой в Курганской области сети 4G. Сети «четвертого поколения» МТС обеспечат жителей Кургана услугами высокоскоростной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с.

Сеть 4G (LTE) в настоящее время развернута во всех густонаселенных районах города, в том числе покрывает такие значимые объекты, как Курганский государственный университет, Курганскую государственную сельскохозяйственную академию (КГСХА), пригородный вокзал, торговые центры «Пушкинский» и «Рио», поселки Увал, Восточный, Заозерный, Энергетики, Северный, Лесники, а также поселок КГСХА.

Запуск сети «четвертого поколения» предоставил жителям города новые возможности мобильного интернета. В сети 4G абоненты МТС могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«Внедрение нового стандарта сотовой связи в Курганской области — важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли региона. Запуск в эксплуатацию сети LTE компанией МТС будет способствовать увеличению числа пользователей электронных государственных услуг, устранению цифрового неравенства и повышению инвестиционной привлекательности нашего региона. В целом, развитие высокоскоростного доступа в интернет и повышение его проникновения в городах области является одной из наших приоритетных задач. И мы надеемся, что c запуском сети 4G произойдут качественные изменения как для бизнес-среды, так и для широкой аудитории жителей области», — прокомментировал заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Юрий Найданов.

«Мы планомерно работаем над внедрением современных технологий, которые позволяют сделать повседневную жизнь людей еще более комфортной. Полгода назад в Курганской области мы запустили сеть 4G в тестовом режиме, и пользователи LTE-устройств уже могли оценить качественно новый уровень мобильного интернета. И сегодня мы делаем следующий шаг — запускаем сеть в коммерческую эксплуатацию, предоставляя доступ к услугам высокоскоростной передачи данных широкой аудитории наших абонентов в Кургане и пригородных поселках. Внедрение сети «четвертого поколения» на практике позволит стереть границы между мобильным и фиксированным интернетом, а также предоставить качественные услуги передачи данных жителям отдаленных населенных пунктов. В течение 2015 года мы планируем дополнительно расширить территорию действия сети как за счет запуска новых базовых станций в Кургане, так и за счет покрытия других населенных пунктов — городов Шадринск и Щучье, а также поселков Каргаполье, Мишкино, Кетово и других», — рассказал директор МТС в Курганской области Виктор Дерягин.