Tele2 подписал соглашение с правительством Иркутской области

Здание правительства Иркутской области, г. Иркутск
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Иркутской области заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи.

Целью соглашения является определение основ взаимодействия Tele2 и правительства Иркутской области в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, увеличение инвестиций в экономику региона и реализация совместных социально-экономических проектов.

Подписание соглашения о намерениях решает важную социальную задачу — расширение зоны покрытия и емкости сети недорогой мобильной связи. Инвестиционный проект предусматривает как масштабное новое строительство, так и модернизацию существующих объектов сетевой инфраструктуры.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2: «Будучи региональным оператором мобильной связи, компания «Байкалвестком» на протяжении 19 лет активно участвовала в социально-экономической жизни Приангарья. Tele2 намерена поддерживать сложившиеся традиции. Мы планируем не только инвестировать в развитие инфраструктуры сотовой связи, но и содействовать развитию жизненно важных отраслей области».

Екатерина Мохкамова, заместитель председателя правительства Иркутской области: «Подписав соглашение, компания гарантирует в рамках инвестиционной программы в 2015-2016 годах продолжит расширение зоны действия сети сотовой связи. Это позволит предоставлять услуги сотовой связи населению, проживающему в небольших и удаленных населенных пунктах Приангарья».