«Мотив» запустил LTE еще в пяти городах

г. Арамиль, Свердловская область
г. Среднеуральск, Свердловская область
30 сентября в Екатеринбурге, Березовском, Арамиле, Верхней Пышме, а также в Среднеуральске стартовало бесплатное тестирование высокоскоростного Интернета 4G от компании «Мотив».

Стать участником тест-драйва и первым испытать сеть нового поколения просто: достаточно прийти в любой офис компании в Екатеринбурге или Березовском и получить USIM-карту. В период теста интернет-трафик не тарифицируется. Всем участникам «народного тест-драйва» предоставляется 1 Гб интернет-трафика в день без ограничения скорости. При превышении порога в 1Гб интернет-трафик предоставляется на скорости до 64 Кбит/сек. Замена SIM-карты осуществляется бесплатно, а номер и баланс абонента остаются прежними.

Абоненты других операторов связи и абоненты, переходящие в «Мотив» с сохранением номера, также могут подключиться к любому тарифу и принять участие в свободном тестировании сети 4G «Мотив».

Напомним, что тестировать Интернет 4G от оператора «Мотив» уже начали в Кургане, Сургуте, Салехарде и Лабытнангах. За неделю в «народном тест-драйве» приняли участие порядка 600 человек. Абоненты загрузили 760 Гб и передали 56 Гб интернет-трафика.

«Мотив» — честный оператор и всегда держит слово. На календаре еще сентябрь, а быстрый Интернет 4G уже в Екатеринбурге. И это только начало, до конца осени мы обеспечим 4G еще несколько населенных пунктов во всех регионах присутствия. До конца 2015 года мы планируем построить сеть LTE в основных населенных пунктах, на территории которых проживает порядка 80% населения Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО, — рассказала пресс-секретарь компании «Мотив» Алена Ярушина. — Мобильный Интернет должен быть по-настоящему мобильным. Поэтому мы будем обеспечивать не избирательное, а максимально полное покрытие сети в каждом населенном пункте, чтобы наши абоненты могли спокойно перемещаться по городу, всегда оставаясь при этом в сети 4G».