Cisco сделает Гвадалахару умным городом

город Гвадалахара, Мексика

Cisco будет консультировать проект Ciudad Creativa Digital, призванный превратить мексиканский город Гвадалахару в передовой центр цифровых средств коммуникации и сделать его «умным» и подключенным (Smart+Connected) городом. Гвадалахара стремится стать мировым центром производства аудио- и видеопродукции и поддержать развитие творческой индустрии, в частности, телевидения, кино, интерактивных мультимедийных сервисов, цифровой анимации, онлайн-обучения, приложений и видеоигр.

Cisco и уполномоченные лица Ciudad Creativa Digital Guadalajara подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. Соглашение предполагает, что Cisco, опираясь на мировой опыт создания «умных» городов, совместно с уполномоченными лицами Ciudad Creativa Digital разработает для Гвадалахары поэтапный пилотный проект, который будет охватывать следующие сферы:

  • городское администрирование: проектирование «умных» зданий, строительство общественной беспроводной сети с подключениями к городским системам, создание городского диспетчерского центра.
  • Службы для горожан: платформа для совместной работы горожан, подключенные площади с разнообразными цифровыми технологиями.
  • Муниципальные службы: «умные» общественная безопасность, парковка, дорожное движение, освещение, сбор мусора, окружающая среда.

Cisco уже принимает участие более чем в 90 аналогичных проектах во всем мире, в том числе в Барселоне, Торонто, Гамбурге, Рио-де-Жанейро и Гуаякиле (Эквадор). 7 октября по итогам рабочей встречи делегации Cisco с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и заместителем премьер-министра РТ, министром информатизации и связи РТ Романом Шайхутдиновым в Казани была подписана дорожная карта по реализации проекта «умный” и безопасный город Казань». Данный проект создан на основе инновационных разработок отечественных производителей из Республики Татарстан и ряда других регионов России (ICL-КПО ВС, HeadPoint, «Автодория», «БАРС Груп», «Синарра», СТЭП ЛОДЖИК, «Таттелеком», ЭНТЕЛС и др.), интегрированных с технологической платформой компании Cisco.