«Билайн» в прямом эфире покажет открытие нового моста в Новосибирске

Новый мост в Новосибирске, проект
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») оказал техническую поддержку Интернет-трансляции открытия нового моста в Новосибирске, которая будет доступна для всех делающих на сайте администрации города.

8 октября с 19.00 до 21.00 на правом и левому берегу Новосибирска состоится праздничная часть Торжественного открытия Бугринского моста, получившая название «Соединяя берега и судьбы». Мероприятие пройдет на площадке у ТЦ «Мега» и в парке «Городское начало». Чтобы объединить действие и информационное содержание двух концертных площадок, между ними будет организован видеомост. Помимо гостей праздничных площадок, Интернет-трансляцию события с выступлением творческих коллективов города, экскурсом в историю новосибирских мостов и фейерверками смогут посмотреть все желающие на сайте департамента связи и информатизации мэрии города.

С просьбой оказать телекоммуникационную поддержку мероприятия мэрия г. Новосибирска обратилась к компании «ВымпелКом». Используя существующую инфраструктуру сети «Билайн», технические специалисты оператора в короткие сроки проложили волоконно-оптический кабель к одной из площадок празднования мероприятия. Общая протяженность кабеля до оборудования с учетом достроенного участка составила 2,9 километров. В результате ресурс, предоставленный оператором «Билайн», позволит обеспечить высокую пропускную способность сети для прямых включений с праздничных площадок двух берегов.

«Открытие нового моста в Новосибирске — это очень значимое и яркое событие для всего мегаполиса. Занимая социально-ответственную позицию и активно участвуя в жизни города, мы рады внести свой вклад в это мероприятие, — отмечает Сергей Козерод, региональный директор Сибирского региона компании «ВымпелКом». — Видеомост, в организации технической стороны которого мы приняли участие, является своеобразным символом связи двух берегов, комфортного общения между ними. В глобальном смысле это совпадает с миссией нашей телекоммуникационной компании — помогать людям чувствовать себя свободными во времени и пространстве».