Самыми популярными матчами КХЛ стали игры «Сибири»

Хоккейный клуб «Сибирь»

За месяц после начала нового сезона Континентальной хоккейной лиги приложение «Смотри+» от компании «МегаФон» установило более 100000 человек. Наибольшей популярностью у болельщиков пользуются матчи с участием ХК «Сибирь».

В 2014 году благодаря «МегаФону» болельщики получили возможность смотреть через приложение «Смотри+» трансляции самых интересных спортивных событий: Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Чемпионаты мира по хоккею и футболу, матчи КХЛ. Уже сейчас «Смотри+» скачало более миллиона пользователей и приложение неизменно становится самым популярным в магазинах App Store и Google Play.

«Мы рады, что смогли стать частью жизни болельщиков, дав им возможность болеть за любимую команду не только на стадионе или перед телевизором, но и в любом месте и даже в любое время. Теперь с помощью «Смотри+» болельщики могут принимать участие в голосованиях и опросах, делиться впечатлениями в социальных сетях, узнавать все новости из мира КХЛ, знакомиться со статистикой игр, составом команд, характеристиками игроков», — отметил Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон».

В начале сентября компания «МегаФон», являющаяся партнером Континентальной хоккейной лиги, объявила о том, что с помощью «Смотри+» можно будет увидеть практически все матчи чемпионата КХЛ. За месяц с момента начала соревнований этой возможностью воспользовались уже более 100 000 хоккейных болельщиков.

Согласно статистике, самой популярной оказалась трансляция игры 23 сентября между чемпионом страны, магнитогорским «Металлургом» и «Сибирью». За этим матчем в прямом эфире наблюдали около 20 000 болельщиков, что в три раза превышает вместимость домашнего стадиона магнитогорской команды.

«Сибирь» же оказалась самой зрелищной командой среди пользователей «Смотри+». Матчи с ее участием смотрят в среднем 10 750 зрителей, а рекорд по общему количеству просмотров в день был установлен 27 сентября. За матчами в этот день наблюдали в общей сложности 25 497 человек.

Также выяснилось, что самыми популярными моделями гаджетов, по которым болельщики смотрят хоккейные трансляции, являются Iphone 4s и Samsung galaxy SIII.
Благодаря интерактивному опросу, проведенному в приложении «Смотри+», уже сегодня можно сказать, что среди пользователей приложения больше всего болельщиков клубов «Лада», «Локомотив», «Металлург Мг», «Авангард» и «СКА».