Василий Русаков будет развивать «Билайн» на Дальнем Востоке

Василий Русаков
ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) объявляет о назначении Василия Русакова на должность коммерческого директора по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного региона.

Василий занимал руководящие должности в ОАО «ВымпелКом», возглавляя «Билайн» Бизнес в Ульяновском, Самарском и Нижегородском филиалах. По его руководством B2B-подразделения филиалов существенно улучшили свои бизнес-показатели: Ульяновский филиал значительно перевыполнил годовой план по доходам, Самарский филиал показал самые высокие в Поволжском регионе темпы роста доходов в мобильном сегменте, а фиксированный сегмент продемонстрировал устойчивый положительный тренд. Также, при участии Василия были реализованы крупные проекты по предоставлению услуг «Билайн» Бизнес ключевым корпоративным клиентам указанных филиалов.

«Василий имеет большой опыт построения долгосрочной стратегии, определения и выполнения тактического плана мероприятий по повышению эффективности и управляемости бизнеса. Уверен, что под руководством Василия «Билайн» Бизнес укрепит свои рыночные позиции в нашем регионе и поднимется на качественно новый уровень развития», — отметил региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.

Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом», Дальневосточный регион включает в себя территории Хабаровского, Приморского, Камчатского и Забайкальского краев; Амурской, Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной и Иркутской областей, Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Чукотского автономного округа.

Василий Русаков родился 20 октября 1980 года в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский государственный педагогический университета им. Козьмы Минина. Имеет опыт работы в телекоме более 10 лет. В 2004-2006 годах в ЗАО «Мобиком-Центр» прошел путь от специалиста до начальника отдела. С 2006 по 2008 годы возглавлял подразделения по работе с дилерами в ОАО «ВолгаТелеком». В июле 2008 года занял пост директора ООО «Инкомтех — НН». В июне 2010 года перешел в ОАО «ВымпелКом», где занимал должности начальника отдела по корпоративному бизнесу Ульяновского филиала, директора по корпоративному бизнесу Самарского филиала, директора по корпоративному бизнесу Нижегородского филиала. С сентября 2013 года по октябрь 2014 года занимал должность коммерческого директора по работе с бизнес-рынком Макро-регион «Сибирь» ОАО МТС. 20 октября 2014 года получил назначение на пост коммерческого директора по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом». Женат, воспитывает сына и дочь.