Сылвянам провели интернет

поселок Сылва
В рамках Большой Оптической Стройки, стартовавшей в Перми и Пермском районе в конце сентября, компания «Ростелеком» не только проводит высокоскоростной Интернет по технологии «оптика в квартиру» туда, где его еще не было, но и расширяет уже существующие сети. Так, число семей Сылвы, имеющих доступ к оптическим сетям связи оператора, по сравнению с периодом до начала Большой оптической стройки увеличилось почти в 2 раза. Сегодня порядка 1,7 тысяч сылвенских семей уже получили возможность пользоваться «оптическим» Интернетом.

Технологии «оптика в квартиру»- GPON — обеспечивает жителям города высокую скорость доступа — более 100 Мбит/с. Оптоволокно ещё называют технологией будущего: энергия передается не электрическим током, а световым потоком. «Оптика» состоит из стекловолокна, оно очень тонкое, диаметр около 50 микрон. Его главная особенность в том, что оно не реагирует на внешние электрические помехи, и само не создает их, поэтому соединение более надежное. «Оптика» позволяет по одному и тому же кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в Интернет это уникальное интерактивное ТВ и уже привычный стационарный телефон. В итоге в квартиру проводится лишь один провод вместо трёх, качество возможностей возрастает, и количество их определяется самим жителем Сылвы.

«Мы расширяем оптическую сеть «Ростелекома», где это необходимо, в том числе в Перми и Пермском районе в рамках Большой оптической стройки. Проекты осуществляются в рамках новой стратегии компании, подразумевающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. Драйвером к развитию служит высокая востребованность современного Интернета, как дома, так и в офисах», — отметил директор Пермского филиала «Ростелекома» Александр Логинов