Китайские смартфоны не пускают в Индию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

У Xiaomi и OnePlus все получилось на родном для них рынке в Китае, но их международная экспансия под большим вопросом. Китайские производители сегодня производят каждый второй смартфон в мире, но за пределами поднебесной сталкиваются с проблемами узнаваемости бренда и наличием необходимых патентов.

Xiaomi возлагала большие надежды на рынок Индии, тем более ей удалось собрать 150 тысяч заявок на смартфон Redmi Note. Однако, из-за иска Ericsson по нарушению китайской компанией патента, старт продаж так и не состоялся. На европейских рынках дела ещё хуже — там эти бренды никому не известны. Huawei и Lenovo потратили гигантские деньги на спонсорские контракты, чтобы потребители запомнили эти марки. Xiaomi, OnePlus и другим производителям дешёвых и качественных смартфонов пришлось столкнуться с тем, что в этих странах цена — не единственный фактор выбора нового устройства.

Xiaomi занял третьем место среди крупнейших производителей смартфонов в мире в основном благодаря продажам на китайском рынке. Флагман компании мало чем уступает аналогам от Samsung, а стоит в несколько раз меньше.