Марко из Polycom переманил топ-менеджера из Zebra

Марко Ланди, президент Polycom в регионе EMEA

Марко Ланди назначен президентом Polycom в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). На этом посту он будет отвечать за формирование и реализацию стратегии продаж, направленной увеличение привлекательности бренда, рост прибыли, а также способствующей успеху заказчиков компании.

До прихода в Polycom Марко работал в компании Zebra Technologies (ранее Motorola Solutions) на должности вице-президента и генерального менеджера в регионе EMEA. За плечами Марко продолжительная карьера в Motorola Enterprise, где он занимал ряд руководящих постов в отделах продаж, в том числе в приобретенных Motorola компаниях Symbol и PSION.

«Лидерские качества Марко и его опыт в продажах и менеджменте будут способствовать дальнейшему успеху Polycom и укреплению ведущего положения компании в этом важнейшем регионе, — говорит Питер Лив, президент и генеральный директор Polycom. — Каждый из рынков в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке обладает уникальными возможностями, так как все больше организаций открывают для себя преимущества решений Polycom для видеосвязи, голосовой связи и совместной работы над контентом. Марко сосредоточится на обеспечении наших заказчиков лучшими в отрасли решениями. Кроме того, в сотрудничестве с нашими стратегическими партнерами и партнерами по каналам сбыта он займется совершенствованием процессов вывода продукции на рынок».

Динамичный менеджер, Марко успешно возглавлял большие и малые команды в экономически непростые времена. Он обладает опытом корпоративных продаж, стимулирования роста продаж в сложных рыночных условиях, налаживания каналов сбыта, а также разработки стратегий маркетинга и выхода на различные рынки.

«Я рад стать членом команды Polycom и возглавить подразделение корпорации в EMEA, — говорит Марко. — Решения Polycom помогают предприятиям любой величины практически во всех сферах деятельности повышать производительность труда за счет организации комфортной совместной работы. Это прекрасная возможность, и я планирую тесно сотрудничать с нашими партнерами, чтобы предоставить заказчикам лучшие решения в отрасли и способствовать их успеху».

В Motorola Enterprise Марко руководил корпоративными продажами на всех рынках в EMEA, занимая ведущие должности в компаниях PSION и Symbol (до их приобретения). Кроме того, он входил в состав руководящей группы, ответственной за слияние и сбытовую интеграцию компании PSION и Motorola в 2012 году. Затем в Zebra Technologies он возглавлял подразделение с численностью персонала около 1000 человек и оборотом 1,3 млрд долл. США в регионе EMEA.