Андрей Патока пошел на повышение

Андрей Патока и его преемник Мартин Скоп

VimpelCom Ltd объявляет о назначении Андрея Патоки Исполнительным Вице-президентом по развитию бизнеса в странах СНГ. До сегодняшнего дня он являлся Исполнительным Вице-президентом по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом» (бизнес-единица «Россия»).

Комментируя событие, Генеральный директор VimpelCom Ltd Джо Лундер отметил: «Я хочу поздравить Андрея Патоку с новым назначением. С радостью ожидаю продолжения работы с ним в должности руководителя бизнес-единицы СНГ».

«Я горд тем доверием, которое мне оказано, и рассматриваю новое назначение, прежде всего, как серьезную ответственность и профессиональный вызов. Структурно СНГ является самой сложной бизнес-единицей VimpelCom, но вместе с тем это один из наиболее динамичных и перспективных сегментов нашей компании. Сегодня все шесть рынков либо стоят на пороге, либо находятся в процессе перехода к очередному технологическому этапу развития, поэтому полагаю, что сейчас в фокусе нашего внимания должен быть абонент с его потребностями и ожиданиями. Верю, что усиление работы над повышением удовлетворенности клиентов — самый верный путь к укреплению позиций бренда Beeline в СНГ», — сказал Андрей Патока.

Андрей Патока родился 10 ноября 1969 года.

Окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны.

В 1992 году он пришел в ОАО «Комбеллга» и начал работать менеджером по продажам. Со временем ему удалось подняться по карьерной лестнице до поста заместителя коммерческого директора.

В 2002 году Патока получил назначение на должность коммерческого директора «Коминком», в 2003 году после преобразований в компании стал руководить отделом по развитию ООО «СЦС Совинтел» (торговая марка «Голден Телеком») по регионам. В 2004 году Андрей был назначен руководителем подразделения по развитию международного и регионального бизнеса. Позже он занял пост заместителя генерального директора «Голден Телеком».

С 2008 года — Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса на корпоративном рынке ОАО «ВымпелКом», показав блестящие результаты: под его руководством B2B сегмент бизнес-единицы «Россия» развивался опережающими рынок темпами и не раз заслуженно признавался лучшим из лучших.

В 2014 году назначен Исполнительным Вице-президентом по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом», где приступил к последовательной реализации концепции развития сети в русле новой клиентоориентированной стратегии. Тем самым был заложен прочный фундамент постоянных улучшений, повышения качества связи, надежности сети и развития инновационных технологий.