Panasonic перевел свои телевизоры на Firefox OS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Корпорация Panasonic и компания Mozilla представляют новый интуитивно понятный пользовательский интерфейс на базе операционной системы Firefox OS в новой линейке телевизоров Viera 2015 года. 4K Ultra HD LED-телевизоры Panasonic поддерживают множество новых функций и возможностей, в т.ч. my Home Screen 2.0 (Моя домашняя страница 2.0) и Info Frame (Информационная панель). С их помощью пользователи смогут наслаждаться любимыми каналами и приложениями, а также мгновенно подключаться к различным устройствам.

В новой линейке 4K UHD телевизоров Viera 2015 года используется яркий интуитивно понятный графический интерфейс my Home Screen 2.0 на основе Firefox OS. С его помощью пользователь получает быстрый и легкий доступ к любимому контенту. Домашний экран телевизора может быть полностью персонализирован в соответствии с вашими предпочтениями. Для удобства он разделен на специальные блоки с легкой навигацией. Три блока встроены в платформу по умолчанию:


Смотрите прямые трансляции и добавляйте любимые каналы на свою «домашнюю страницу».

Используйте возможности платформы Firefox для доступа к приложениям в вашем телевизоре. Со временем здесь появится все — от самых популярных сервисов видео по запросу до игр.

Отображает любые устройства, подключенные к телевизору по кабелю, через разъемы или Wi-Fi. Это обеспечит быстрый доступ к внешним источникам данных — планшетам, смартфонам, компьютерам, Blu-ray плеерам, SD-картам и USB-устройствам.

В интерфейсе my Home Screen 2.0 (Моя домашняя страница 2.0) также появится новый инструмент для поиска информации. Он открывает доступ к контенту изо всех возможных источников, в т.ч. интернет видео-сервисов, сайтов и любых внешних устройств, подключаемых к вашему телевизору. Специальная функция Pin (Закрепить) в новом интерфейсе позволяет отметить закладками понравившиеся каналы, приложения, веб-страницы и внешние устройства, чтобы в дальнейшем обеспечить к ним быстрый доступ.
Еще один инструмент Info Frame (Информационная панель) позволяет комбинировать на одном экране разнообразную информацию — от прогноза погоды до рекомендованных телевизионных шоу, ТВ-программ и любимых вебсайтов.

Операционная система Firefoх OS использует открытые стандарты. Благодаря этому пользователи могут отправлять на свой телевизор фотографии, видео или другой контент со смартфона, планшета или ПК, если в них установлен браузер Firefox или другое совместимое приложение.

Вы больше не ограничены одной экосистемой или брендом. Для отправки контента на телевизор Viera с Firefox OS не требуется дополнительных устройств — пользователю нужно лишь убедиться, что все устройства находятся в одной Wi-Fi сети.

Используя кросс-платформенный веб-контент, операционная система Firefox OS предоставляет разработчикам широкие возможности для создания новых приложений и сервисов. В будущем они получат доступ к API внутренних функций телевизоров Viera (например, тюнера), что сделает возможным разработку приложений совершенно нового типа.
Кроме того, Firefox OS впервые позволит создавать экранные уведомления от приложений, а в будущем — от любых подключенных к телевизору устройств.

Firefox OS и my Home Screen 2.0 (Моя домашняя страница 2.0) доступны в линейке телевизоров Viera 2015 года.