Проникновение 3G-смартфонов на Украине достигло 40%

HTC Smart, один из немногих смартфонов на Brew Mobile
Оператор мобильной связи life:) объявляет статистику количества мобильных гаджетов с поддержкой 3G в своей сети. На конец 2014 года проникновение 3G-устройств среди абонентов life:) достигло почти 40% и составило свыше 4 миллионов в абсолютном выражении.

С появлением 3G-лицензии компания life:) получила возможность развивать в своей сети технологию нового поколения и уже начала подготовку к ее внедрению. Поэтому уже скоро перед потребителями мобильного интернета от life:) откроется доступ к услугам нового уровня, лучшему пользовательскому опыту и всему потенциалу их 3G-гаджетов. Сегодня уже почти 40% или свыше 4 миллионов абонентов life:) сразу после запуска 3G-сети оператора смогут испытать новую скорость и сполна воспользоваться всеми преимуществами, на которые способны их 3G-устройства.

Смотря на годовую динамику роста в сети life:) количества мобильных устройств с поддержкой 3G, оператор отметил пользовательские предпочтения абонентов life:). Так, оказалось, что среди пользователей life:) больше всего любителей Android-смартфонов от Google — на конец года оператор зафиксировал более 2,5 миллионов этих устройств в своей сети, что на 82% больше, чем годом ранее.

В шаге от гуглофонов — устройства с поддержкой 3G от Microsoft (OC Windows): их количество достигло 98,3 тысячи, увеличившись за год на 21%. Также на 21% стало больше iOS-устройств, их число достигло 337,3 тысяч айфонов. Почти на том же уровне зарегистрированы смартфоны от Nokia – 310,5 тысяч, хотя их годовой прирост составил только 4%. А вот к 3G-устройствам на платформе Blackberry пользователи life:) проявили значительно больший интерес — за прошлый год количество этих гаджетов увеличилось на 24% до 8,2 тысяч. Но самую интересную динамику показали гаджеты, работающие на платформе Brew Mobile. Несмотря на пока что незначительную долю в общем количестве 3G-устройств в сети life:), за год их количество выросло в 31 раз.

Эрдал Яйла, Главный исполнительный директор life:), прокомментировал: «Как оператор №1 для смартфонов мы ежеквартально наблюдаем, как растет проникновение смартфонов в нашей сети. Надеемся, что с дальнейшим ростом проникновения в сети life:) именно 3G-устройств и с развертыванием лучшей 3G-сети благодаря самым перспективным частотам и готовности в них инвестировать мы станем не только оператором №1 для смартфонов, но и 3G-оператором №1 в Украине. Мы уверены, что объединение смартфонов и нового опыта в использовании мобильного интернета означает появление компьютера в каждом кармане, а также множество вариантов предложений для такой комбинации.»

Таким образом, на конец 2014 года статистика и годовой прирост 3G-устройств в сети life:) были такими:

  • Android – 2,5 млн (+82%)
  • iPhone и iPad – 337,3 тыс. (+21%)
  • Nokia – 310,5 тыс. (+4%)
  • Windows – 98,3 тыс. (+21%)
  • Blackberry – 8,2 тыс. (+24%)
  • Brew Mobile – 219 (+3029%)