Казанский «Госпиталь для ветеранов войн» получил бесплатные телефоны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

9 мая 2010 года «Госпиталь для ветеранов войн» совместно с оператором создал локальный контакт-центр для консультаций пациентов. В этом году, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, «МегаФон» подарил еще 3 телефона для приема звонков от ветеранов.

В настоящее время к ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г. Казани закреплены все ветераны и приравненные к ним другие категории 23 муниципальных образований и города Казани. Для того, чтобы получить ответы на все вопросы, касающиеся лечебного процесса, работы консультативной поликлиники, они могут позвонить по единому номеру 23-91-911. В сall-центре, размещенном на базе регистратуры госпиталя, работают восемь сотрудников, которые с 8.00 до 20.00 отвечают на все звонки, записывают пациентов на прием, дают советы и направляют к специалистам.

«Контакт-центр принимает более 25 000 звонков в год, — рассказал Михаил Кормачев, главный врач «Госпиталя для ветеранов войн». — Новое оборудование, предоставленное «МегаФоном», позволит улучшить качество и доступность записи на прием к врачу пациентов за медицинской помощью в консультативную поликлинику. Оперативная работа центра значительно облегчает жизнь наших пациентов».

«В год празднования 70-летия со Дня Победы все внимание россиян приковано к ветеранам. Работники call-центра консультативной поликлиники день за днем уже на протяжении 5 лет принимают звонки от ветеранов войн и отвечают на их вопросы. Обеспечение надежной связью и предоставление оборудования для контакт-центра является для нашей компании возможностью поблагодарить ветеранов за мирное небо над головой», — поделился директор Регионального отделения компании «МегаФон» в Республике Татарстан Сергей Обыденников.